Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

iniana

Регистрация: 19 ноя 2008
OFFLINE Активность: Вчера, 06:26
*****

Мои темы

Новороссийск 20-21

06 Январь 2021 - 15:47

Говорят, под Новый год,
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается


Не ждите чуда - чудите сами

Високосный 2020-й еще раз доказал, что нельзя откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня исполнение желаний, тем более, если это исполнение в основном зависит от вас самих...

 

Уже несколько лет я лелеяла одну... нерядовую мечту. Почему нерядовую? А потому что, когда я пыталась о ней рассказать, мне, бывало, и пальцем у виска крутили...

А мечтала я провести новогоднюю ночь в поезде.

 

Ну разумеется, не в плацкарте.

Если уж встречать новый год в поезде, то по высшему разряду. А на данный момент высший разряд у РЖД - это купе класса люкс.

И поэтому место назначения новогодней поездки я выбирала по наличию купе люкс в составе поезда :)

А таких маршрутов не так и много...

 

И когда я увидела среди них Новороссийск - город, входивший в число стоянок в черноморских круизах на новом теплоходе "Мустай Карим", в один из которых я мечтала сходить, да так и не сходила - выбор был сделан...

 

Итак, 31 декабря 2020 года, поезд № 30 "Премиум" Москва - Новороссийск, вагон № 1, купе класса люкс.

ff5b222c65.jpg

 

В купе справа спальные полки (верхняя сейчас закрыта), слева кресло. Есть телевизор, в который вставлена флешка с фильмами (не пользовалась). Предоставляются халаты и тапочки, гигиенический набор в фирменной косметичке РЖД.

 

На столе питьевая вода и хороший горький шоколад. В вазе живые цветы

ff5b222dbb.jpg

 

Главное же, что отличает купе класса люкс - наличие собственного санузла с душем. Правда, душ здесь хитрый, неконтролируемо тратить воду не получится. Мало просто открыть кран, надо еще нажать Кнопку, после которой вода течет секунд 30 и перестает... надо снова жать кнопку :)

ff5b222bf1.jpg

 

Для того, чтобы лечь спать, необходимо сдвинуть столик в сторону кресла и опустить спинку нижней полки. Получится полноценная кровать - "полуторка", очень удобная.

ff5b222d41.jpg

 

Но! Это купе идеально для одного пассажира... Если бы я путешествовала с мамой, то предпочла бы СВ. Почему? Когда раскладывается нижняя койка, второму пассажиру деваться уже некуда, кроме как на второй ярус...

Конечно, если в купе путешествуют двое, привыкшие спать в одной постели, проблем никаких - ширина нижней полки вполне позволяет улечься вдвоем. Но этот вариант явно не для меня.

 

В стоимость билета входит питание. Рыбная закуска, свинина с картошкой, сок, вода, чай, фруктовая нарезка.

Увы, никакого алкоголя... (А вот в вагонах ТКС такой сервис есть!)

ff5b222e1b.jpg

 

Также в стоимость билета теоретически входят wi-fi и трансфер. Но к вай-фаю подключиться так и не удалось, выдавалась ошибка "сеть без доступа к интернету"... впрочем, здесь может быть виноват и мой не совсем новый смартфон, так что внимание на данном аспекте не заостряла.

А вот с трансфером вообще анекдот.

В стоимость билета входит проезд на такси в пределах города.

Но поскольку приезжали мы в Новороссийск 1 января, принимающая фирма в честь праздника установила минимальную доплату в 600 руб. :)

Ну-ну... мне поездка от вокзала до отеля с Яндекс-такси обошлась в 290... ;) Так что РЖД со своим будто бы бесплатным трансфером может идти лесом.

 

А вообще... Новый год в поезде - это круто!!! Всё же мечтала я об этом не зря. 

Новый год в поезде - это никакой обжираловки посреди ночи под тупой ТВ; это никаких пьяных воплей и музона на пределе выносливости барабанных перепонок от буйных соседей; это никаких фейерверков под окном в тот момент, когда ты уже пытаешься уснуть.

Тишина, покой и порядок. Именно то, что мне нужно. Честно, не откажусь и еще раз встретить Новый год именно так.


Лунная соната, 14-18.09.2020

27 Сентябрь 2020 - 19:51

В конце августа сего года я вернулась из круиза на Фурманове со стойким ощущением "хорошо, но мало". Душа требовала "продолжения банкета".

Продолжение выбиралось в основном по принципу самых удобных дат, в которые с наибольшей вероятностью могут отпустить с работы...

Да, незаменимых у нас нет, но и сокращение штатов было не единожды... так что при увольнении тебя заменят легко, но только не на время отпуска...

Варианты рассматривались разные, замахивалась даже на Мустая нашего Карима, но задушила жаба... в результате остановилась на "старом друге", который, согласно поговорке, лучше новых двух - на красавице "Лунной сонате". Да, маршрут пройденный неоднократно - но маршрут для меня в последнее время перестал иметь решающее значение (ибо нехоженных маловато будет), главное - надежность и комфортабельный отдых на борту.

 

Сразу же возник один нюанс... Отправление теплохода в рейс в 10:00, посадка начинается за 3 часа, т.е. в 7 утра... А я живу в Тверской области, и варианты проезда с ночными бдениями на вокзалах меня решительно не устраивают.

Поэтому решила приехать днем раньше, переночевать в отеле, и утром уже спокойно пройти на посадку.

Именно пройти: отель выбирала по близости к речному вокзалу. Да, есть такой отель на Ленинградском шоссе, в 15 минутах ходьбы от СРВ, называется "Крон".

 

На входе в отель бросается в глаза плакат, оповещающий о том, что любую выбранную гостем рыбу можно приготовить на кухне отеля...

А из чего, собственно, выбирать-то? Под плакатом аквариум, в котором лениво передвигаются немногочисленные декоративные экземпляры, есть которые нет никакого желания :)

f70c728d45.jpg

 

Мой номер находится на втором этаже, куда ведет красивая лестница с коваными перилами. Кулер с водой в наличии, хотя бутылочки с водой есть и в номерах

f70c7288e7.jpg

 

Я сказала, что номер на втором этаже, но по сути это уже мансарда, потолок скошен и единственное окно как раз в этом потолке

f70c725dde.jpg

 

И выходит окно как раз на Ленинградское шоссе, если его не до конца закрыть, в номере очень шумно. А как закрыть - непонятно, нечем дотянуться. Пришлось позвать девушку с рецепшена. Оказывается, для того, чтобы закрыть окно, надо придвинуть к нему кресло и балансировать на его подлокотниках :)

f70c726218.jpg

 

Еще одна "западня" в номере - это розетка. Нет, она действующая, и в удобном месте, над тумбочкой, расположенная. Но видимо, еще не разработанная и от того очень тугая. Моя зарядка от смартфона застряла в ней намертво :). Девушка с рецепшена в данной непростой жизненной ситуации ничем помочь не смогла, потому как при первой же попытке вытащить зарядку сломала ноготь и поспешно ретировалась.

Пришлось мне в 11 вечера выходить в коридор на ловлю мужиков из числа постояльцев. Ловила на образ "вы же не откажете в помощи женщине в беде".

Для успешного выполнения поставленной задачи пришлось отловить аж 2 молодых экземпляра, которые, видимо в силу отсутствия опыта, смогли вынуть злополучную зарядку только совместными усилиями, с третьей попытки, и угрожая розетке отверткой.

 

Увы, приключение с розеткой было в этот день не первым...

Еще на вокзале в Твери у моего старого испытанного друга - чемодана отвалилось колесо... Пришлось срочно идти в ближайший к вокзалу торговый центр, покупать новый чемодан и перепаковываться...

Но.. чем "круче" начинается поездка, тем удачнее она проходит в дальнейшем!  :)


Дмитрий Фурманов, 23-28.08.2020

29 Август 2020 - 17:51

Санкт-Петербург - Валаам - Свирьстрой - Кижи - Петрозаводск - Мандроги - Санкт-Петербург


f4a74f7c70.jpg

 

Посадка на теплоход началась за 3 часа с Соляного причала.

Если до речного вокзала мы раньше добирались на метро, то до Соляного надо делать пересадку после метро на автобус, что с вещами очень неудобно.

Поэтому прямо от Московского вокзала вызвали такси и доехали минут за 20 за каких-то 285 руб.

Фурманов стоял первым бортом, у трапа была небольшая очередь человек в 8.

Как происходила посадка. Подошел молодой человек с длинными волосами и бородой (позже мы узнали, что это аккордеонист), наклеил на наши чемоданы маркеры с номером каюты, пришли матросы и чемоданы унесли. 

Затем подошла девушка - администратор с анкетами здоровья. Поинтересовалась, нет ли у нас каких симптомов, вписала наши ФИО, решительно поставила одну большую галочку на все клетки со словом "нет" и дала нам на подпись. Все заполнение заняло секунд 30...

Дольше всего пришлось ждать своей очереди у трапа, чтобы пройти к стойке администрации, потому что к ней (видимо, в целях соблюдения социальной дистанции) допускали только по нескольку человек. 

На самом входе измерили температуру и попросили продезинфицировать руки.

На стойке предъявили паспорта, и поскольку у нас была пройдена удаленная регистрация (как у "золотых" клиентов), нас сразу же направили в каюту, все необходимые талоны ждали нас там.

И чемоданы тоже уже ждали у двери. Обрабатывали их чем или нет - не знаю, никаких следов обнаружено не было.


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100