Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Дмитрий Тверянкин

Регистрация: 30 июл 2008
OFFLINE Активность: Вчера, 22:07
-----

Мои сообщения

В теме: Инфофлот и порядочность

09 Май 2020 - 03:45

 

 

А между тем a'Rosa собирается после 21-го мая начать круизы по Дунаю и Рейну. Да и другие компании потихоньку зашевелились - вчера встретил на Рейне два пассажира (правда, без пассажиров), сегодня один речной пришёл в Антверпен.

Donau, но это будут круизы в границах одной страны?
Как быть, если условия в разных странах разные, и приезжающие должны садиться на карантин? Или для круизных гостей могут быть исключения?
По крайней мере между Германией и Австрией на Дунае будут ходить. Думаю, что и до Будапешта тоже. Касательно Рейна: сначала собираются выпустить суда местных линий. Дело в том, что уже с начала мая потихоньку начинают ослаблять карантинные правила. Как это будет выглядеть на самом деле - остаётся ожидать.

 

В Фейсбуке компания КD выдала радостный релиз, что с 15 мая начинают местные прогулки в Кёльне и Дюссельдорфе. 


В теме: Навигация в Москве

09 Май 2020 - 03:29

 

Печально, что "утерян секрет" строительства водонепроницаемых дамб....Похоже, что канал постепенно теряет свое грузовое транспортное значение. А "Московская кругосветка" в современном исполнении никак не зависит от Тушинского участка.

 

Если что-то делается очень редко, то немудрено и утерять. По новым окским плотинам несколько похожие вопросы, полагаю, тоже могут возникнуть. Там косяк с узким сильным потоком в середине плотины. Моделей, похоже что не делали, результат может быть неприятным, в виде постоянного подмыва дна перед плотиной и наносов ниже плотин с разрушением береговой линии.


В теме: На Оке

08 Май 2020 - 02:02

Отличные фотографии! Спасибо, ребята!


В теме: Судоходство и навигация на реке Воронеж

01 Май 2020 - 01:06

Интересно, какие-нибудь суда могут пройти под железнодорожным мостом через водохранилище в районе Отрожки, вроде там мост низко расположен? И не разводится?

 

Западный жд мост:

 

https://www.google.c...8i5000?hl=ru-KG

 

https://www.google.c...8i4902?hl=ru-KG

 

Восточный жд мост:

 

https://www.google.c...8i3600?hl=ru-KG

 

https://www.google.c...8i3600?hl=ru-KG

 

Катер какой-никакой может пройти. Вроде "Ярославца." И баржонку протащить. И если очень нужно, то уровень водохранилища можно чуток опустить.Когда трассу М4 реконструировали и строили новый мост (а это выше по течению), там что-то мелкое проводили для обеспечения стройки. А вот окончательный тупик на реке Воронеж, это мост в Рамони. Там только на надувной лодке и лёжа. :) 

 

https://www.google.c...8i3096?hl=ru-KG


В теме: Навигация-2020

11 Апрель 2020 - 00:45

 

А причал на суше, так это новый Константиновский гидроузел (правильнее было бы назвать его Аксёновским, по реальному местоположению) на зиму затворы открывает. Со старым тоже самое каждый год было.

Мне тут сказали, что обсыпку делали специально в ожидании ледостава и пр. Дескать, к началу навигации проведут дноуглубительные работы. Затворы тут не при чем, т.к. уровень воды соответствует нормальному летнему.

 

Интересный вариант! 


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100