Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Daik

Регистрация: 20 июн 2008
OFFLINE Активность: июн 26 2008 13:24
-----

Мои сообщения

В теме: Секрет озера Долгое

20 Июнь 2008 - 17:34

Раньше было так: постояльцы с машинами или без - как угодно.
Те, кто просто на денек пузо погреть - машины за ограду, сами лицо попроще и пожалостливее и вперед на территорию. А уж если у кого был пропуск а/п Шереметьево - слава вам и почет!!!! (они строили там что-то или спонсировали, кто их знает).

В общем, пешим ходом проблем не было, жалко только было авто в лесу оставлять. Но раньше беспредела такого не было с машинами.

Сейчас не знаю какие там порядки и чья эта база - врать не стану.


Ну ничего, возьму с собой главного ботаника форума Нестерова Александра. Если уж он настроился изучить какое-то растение, - никакая охрана ему не преграда ))))))

Кажется не успеете вы ничего изучить. :unsure:

У вышеназванных озер наступает конец света :angry: , о чем сегодня рассказали по "России", а вот и статья об уничтожении этих водоемов...

Власти уничтожают озера Подмосковья


Зачитался вашей беседой :) Начало хорошее, окончание грустное.
Очень хорошо я знаю эти места, и озеро Долгое тоже. За все то время, что на тамошних базах отдыха довелось провести, никогда не видел чуда, о котором тут шла речь, чтобы озеро пряталось. А хотелось-бы посмотреть. И растений таких там не встречалось. Хотя не удивлюсь, если кому-то довелась такой момент поймать - озеро настолько необыкновенное, что от него всего можно ждать B) Кто не бывал, побывайте. Несмотря на все беды, какие на него свалились, оно по-прежнему самое чудесное на свете. Доступ есть - насчет лица попроще - могут и не поверить в вашу простоту, а вот слева (если стоять лицом к озеру) от шереметьевской базы , есть проход между заборами на маленький пляж. Совсем маленький, но ваш. Пройти можно совершенно легально. Еще можно на лодочную станцию базы попроситься, может, пустят.
Сейчас там грустно, конечно. Того вреда, который нанесли, еще не ощущается. Да и русло реки еще не успели угробить. Там по проекту его хотят засыпать, а вместо него - канаву с бетонными берегами, куда будут сливать все отходы. Заливчик с лилиями - тоже засыпать. И его
удалось выдать за бывшую колхозную землю. Если кто может чем помочь - помогите! А потом и цветок заветный можно поискать...

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100