Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Евгений Блохин

Регистрация: 07 фев 2008
OFFLINE Активность: сен 24 2017 02:23
-----

Мои сообщения

В теме: "Лунная соната" "Звезды Днепра"

24 Сентябрь 2017 - 01:29

Я, конечно, понимаю, что написал несколько утрированно о способе "промывки", но, в любом случае, при очистке рек от отложений, они (отложения), неминуемо, будут смываться в нижестоящий водоем, коим является Каспий (применительно к Волге и её притокам). И судьба дельт любых рек - это разрастание за счет оседания взвешенных частиц, теряющих скорость при попадании в неподвижную среду.

Промывка возможна в естественных руслах. В водохранилищах ил скапливается, так сказать, в мёртвом объёме, который повышенный расход воды не затрагивает. Это раз. И два - на большей части водохранилища (именно там, где отложился ил) никаким увеличенным попуском не удастся заметно увеличить скорость течения.
Это если в лоб )) а если шире - образование осадков есть нормальный компонент самоочищения водоёма. В кратчайшей геологической перспективе многометровый слой токсичного ила превратится в малосантиметровый слой инертной озёрной глины.Не надо этому процессу мешать.

В теме: Перспективы круизов на малых реках

24 Сентябрь 2017 - 00:46

А что представляет из себя https://ru.m.wikiped...iki/Селижаровка и Волга после впадения в нее Селижаровки в период большой воды,
в конце апреля - мае? Точнее, в это время есть ли период, когда Сура могла бы пройти по Волге и Селижаровки самостоятельно, не так, как в 2013

Я со товарищи прошёл этот участок на мотолодке, как раз в 13 году, 5-8 мая, с Селигера до Ржева.
Что тут сказать? Участок совершенно непроходим для обычных судов. Осташковские мосты (авто- и ж.д.) задают очень низкий высотный габарит. Даже уродец "Брест" не мог тогда зайти в Селигер, т.к. уровень воды в озере был выше обычного. При этом (то есть при необычно большом притоке из Селижаровки) осадка в 40 см на волжских перекатах была больше проходной - несколько раз пришлось менять шпонку. Участок Осташков - Селижарово - Ржев весьма и весьма живописен, но его нельзя применить для судоходства без устройства каскада шлюзов между Селижаровым и Ржевом, и без реконструкции мостов в Осташкове.

В теме: Почему я стал(а) реже ходить в речные круизы?

26 Декабрь 2016 - 02:24

Если таки в белоруссии в 17 году запустят свой круизный теплоходик по Припяти, можно там встретиться и заодно и по припяти пройти.

Было б здорово.
Боюсь, что будет, как всегда, т.е.пшик.

В теме: Почему я стал(а) реже ходить в речные круизы?

26 Декабрь 2016 - 02:16

Мы тут. Заглядываем иногда. :)
Поставила галочки в первых шести ответах. :D И на седьмом, очень надеюсь, тоже смогу галочку скоро поставить.
Жизнь несется и мы за ней, только пятки сверкают - новый деть, работы, квартира. Муж, к счастью, прежний. :P Оборачиваешься назад - очередной год, как корова языком слизала.
Два последних года не выбираемся вообще никуда. Зато до этого где только не были, столько мест потрясающих, что речные круизы стали отходить на второй план, чаша весов всегда перевешивала в сторону заграницы. :blush:
На самом деле еще немного поднажмем с финансами да здоровьем и кааааак заходим опять в круизы.
До скорой встречи на речных просторах. :wave:

Дааааш!?
Мы тут с Вадиком aka Savvana построили доноход на солнечных батарейках. Реальная машина!
Жаль, что порох помалу отсыревает, а так, чо - Верхний Дон ниже Коротояка - совершенная река. В естественном русле и с потрясающим пейзажами...

В теме: Погиб Серёга Лисицин (588)

26 Декабрь 2016 - 01:58

Не знаком.
Но наслышан... 588?
Скорбь.....

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100