Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Алексей-31

Регистрация: 02 фев 2007
OFFLINE Активность: июн 03 2013 11:00
-----

Мои сообщения

В теме: Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

05 Сентябрь 2012 - 12:08

Сразу после окончания летних каникул чиновник Роструда рассказал россиянам об их грядущем отдыхе — три выходных на День народного единства, новогодние каникулы с 1-го по 8-е. А там и майские не за горами.

Ближайшие «большие выходные» в РФ — на День народного единства 4 ноября: три выходных подряд.

«Это автоматически следует из Трудового кодекса, когда праздничный день приходится на субботу или воскресенье. В данном случае, отдыхать будем с 3 ноября, субботы по 5 ноября, понедельник включительно», — сообщил общественности замглавы Роструда Иван Шкловец. — «Новогодние каникулы, по Трудовому кодексу, должны длиться с 1 по 8 января включительно. Вызывает вопрос 31 декабря 2012 года, которое выпадает на понедельник. Здесь у правительства есть полномочия по переносу выходных дней на другие. Скажем, с субботы 29 декабря на понедельник. Такое решение пока не принято, оно может быть принято к концу года».

Если правительство так решит, можно будет отдыхать полторы недели — с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

«В январе есть два дня выходных, которые совпадают в ходе новогодних каникул с нерабочими праздничными днями. Речь идет о 5-м и 6-м числах. По решению правительства они могут быть в дальнейшем перенесены на другие дни, присоединены к другим праздникам. С большой долей вероятности можно сказать, что это будет май», — проинформировал сограждан Шкловец, присовокупив, что власти определятся с этими январско-майскими выходными в марте. — «Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая — среда и 9 мая — четверг. Зависают 2 и 3 мая, и 10 мая. Наверное, где-то на май эти январские выходные будут перенесены».

С остальными днями отдыха в следующем году все будет достаточно просто: в 2013 году государственные праздники находятся «вплотную» к выходным дням, «поэтому, скорее всего, в будущем году, кроме как на майские праздники, никаких переносов не будет», цитирует чиновника «Интерфакс».
Значит ясность с выходными на майские праздники будет только в марте. Информация к обсуждению "Какие дни будут выходными в 2013г."


Предлагаемый рваный график дней ридыза будет способствовать лишь прогулкам на катерах,а не туризму.

В теме: Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

05 Сентябрь 2012 - 11:44

Российские-же миллионеры предпрчитают кататься на своих теплоходах и катерах.Ориентация на них

Ну почему обязательно надо ориентироваться на миллионеров? Есть же еще и миллиардеры :)
А если серьезно, то в России "средний класс" (не хочу вдаваться в дискуссии относительно данного термина, поэтому беру в кавычки) как раз сейчас успешно развивается.
Пусть даже, если мы к этой категории будем относить только топ-менеджмент крупных московских офисов.
Для наших целей и этого контингента (даже его незначительной части) вполне хватит на то, чтобы полностью освоить российский рынок речных круизов. Причем по экономически оправданным ценам.
Только он (этот "класс") предпочитает пока не круизы, а более модные заграничные варианты. Но слаб этот "класс". Если ему предложат иной "тренд", моду и пр. - дела пойдут по другому.


"Блажен,кто верует"... К сожалению,Ваши необснованные жизнью оптимисьические предположения дезориентируют читателей и ведут к ликвидации массового речного туризма....

В теме: Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

04 Сентябрь 2012 - 15:33

Ну, состоятельный слой у нас в стране, все-таки, постепенно расширяется.

Откуда дровишки? На мой взгляд, наоборот. Ибо речь не о миллиардерах из первой сотни "Форбс" (этих действительно стало в разы больше) - а о среднем и средненижнем классе - покупателях недорогих (часто б/у) иномарок. Так вот именно этот слой вляется потребителем круизов - и он же несет максимальные издержки от повышения цен на бензин, ЖКХ, продукты и т.п. (особенно с учетом наличия родителей-пенсионеров), так что объективно денег на круизы становится меньше, тем более что кризис преодолен только в публичных отчетах первых лиц...


"Состоятельный \слой" в развитых капиталистических странах не превышает максимум 5- 16%. Б изнеса ни кто на его представителях не делает.В любых странах экономически аффективна работа со средним классом. Российские-же миллионеры предпрчитают кататься на своих теплоходах и катерах.Ориентация на них.неизбежно приведет к ликвидации одного из самых крупных речных туристических флотов и массовую безработицу среди занятых на нем.

В теме: Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

04 Сентябрь 2012 - 14:29

Борис, мечтайте дальше))) не будут покупать все все через интернет - утопия! Даже 50% не будет ближайшие 10 лет! Это я вам говорю, как человек внедряющий эти самые автоматизированы системы)))


Электронне билеты показывают себя в многотысячных очередях стремящихся сегодня улететь.
из Сочи (см..роессу) пока их кще рано пропагандировать..

В теме: Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

03 Сентябрь 2012 - 14:13

Цены на круизы будут неизбежно расти, а если пытаться это сдерживать,- отрасль просто загнется.

С другой стороны, если не сдерживать, тоже в итоге загнётся. Для большинства населения цены на них уже за гранью, для среднего класса - на грани.

Значит, надо привлекать всеми доступными способами (рекламой в первую очередь) новых туристов из состоятельного слоя.
Если ходить в речной круиз станет модным, - проблем с загрузкой будет гораздо меньше, даже при более высокой стоимости круизов.


"!Состоятельный слой" в России невелик И ОРИНТИРОВАТЬСЯ НА НЕГО ЗНАЧИТ СВОРАЧИВАТЬ массовый РЕЧНОЙ ТУРИЗМ,РАЗВИВШИЙСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ и практически ликвидировать туристический флот.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100