Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Matroskin

Регистрация: 28 июн 2006
OFFLINE Активность: май 03 2019 13:39
*****

Мои сообщения

В теме: ЧП на речном и морском флоте

30 Апрель 2019 - 10:34

И вот опять - "капитанов".Каких капитанов?На моторных лодках?Там вообще без чинов и званий.На судах под Регистром кроме капитана,есть еще и помощники капитана,управляющие судном.Есть понятие "судоводитель",совершенно недоступное журналюгам и законописакам. :ph34r:И чего там "приравнивать"?Давно уже всё ровно - диплома лишают.Про моторные лодки не знаю,врать не буду.

 

С развитием сувенирной индустрии капитанов теперь существенно прибавилось. На одном круизном судне их может быть несколько - этих людей в белых фуражках с козырьком.  Брюхо, бинокль, долгий томный обед в ресторане, сон, экскурсия... и всё это в капитанской фуражке.

Да и на "казанках" не отстают - надевают, дабы ощущать свою причастность....


В теме: "Лебединое озеро" - новое имя теплохода "Генерал Ватутин"

29 Апрель 2019 - 18:58

Ха... На АИС "Лебединое озеро", а диспетчер шлюза называет "Лунная соната"  :) .  Подика их различи, особенно если по Большим и Малым театрам не ходить..


В теме: Примечательное в акватории Дубны

20 Апрель 2019 - 10:14

281418.jpg?2

 

http://fleetphoto.ru/photo/281418/


В теме: Навигация-2019

19 Апрель 2019 - 08:59

Всех с открытием навигации 2019 ! В водах Дубны и прилегающих акваториях Путейские теплоходики. Открыли шлюз №1 !

 

(фото требуйте от Александра , я дистанционно пока "участвую")


В теме: Флот и природа на канале имени Москвы

18 Апрель 2019 - 11:24

Волжская вода, поднимаемая насосами по каналу им. Москвы, попадает в реку Москву и способствует стабильному судоходству.Если канал перекрыт, не приведет ли это к проблемам с прохождением судов по реке Москве от ЮРВ?

 

 

Волжская вода минует аварийный участок, перенаправляясь штатно через Сходненский канал. (Миша писал же об этом в заметке)

 

 

При нынешней ситуации страдает только судоходство: на обводнении реки Москвы это не скажется, так как воду из канала Москвы в реку Москву перебрасывают через Сходненский деривационный канал, проходящий к западу от судоходного участка канала, на котором расположена Сходненская ГЭС

 

http://cruiseinform....laces/05052019/


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100