Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

AZIMUT

Регистрация: 14 янв 2016
OFFLINE Активность: окт 07 2016 13:40
-----

Мои темы

Ориентация - СЕВЕР или как я провел отпуск на лесоповале)

28 Сентябрь 2016 - 11:11

Из подслушанного:
- Привет! Где отпуск провел?
- В Ивделе. На лесоповале.
- …
- Торкнуло. Советую.

ОРИЕНТАЦИЯ – СЕВЕР! Или как мы обхитрили самих себя, отправившись на ЮГ!

Изображение
А напоследок я скажу!.. Если за 12 дней в тайге вы ни разу не встретили лешего или на худой вариант сами не превратились в него, то… похоже, вы были не в тайге!... рыбу купили в магазине, ягоды на трассе, мозоли на руках у вас вовсе не от пилы, а кровоподтеки и опухоли на вашем теле со ссылкой на гнуса – всего лишь бездарная инсценировка. Cрочно в тайгу!

«Там чудеса, там леший бродит…»

Изображение

В принципе, этот емкий взгляд «лешего», пронзающий нас своей тоской по цивилизации и мягкой постели, безнадегой и безвыходностью в самом прямом смысле, невыносимостью более слышать визги бензопил и надрывающиеся в очередном экстазе квадроциклы, можно считать и прологом, и эпилогом, и символом этой экспедиции. Но все-таки хочется поведать о том, что было до встречи с нашим, как выяснилось впоследствии, истинным обликом одичало-офонаревшего в тайге лешего-лесоруба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Каникулы камикадзе. Камчатка 2015.

14 Январь 2016 - 10:26

Изображение
Сборная команда российского CFMOTO клуба совершила уникальное путешествие к берегам Тихого океана по полуострову Камчатка! Туда, где начинается Россия, туда, где с утра подают снег, в обед солнце, а к ужину ливень - или наоборот, как будет угодно на непредсказуемой раздаче. В давно задуманный путь отправились скатанные многими экспедициями пилоты «АЗИМУТ 66» (Екатеринбург), «Мотокам» (Казань) и «Персеры» (Первоуральск). 10 человек. 8 единиц техники, из которых семь CFMOTO и один BRP. 10 дней потрясающе эмоционального маршрута!

Изображение

Камчатская декада удалась во всех смыслах – мы увидели и прочувствовали все, чем славится этот дивный край, познали все его повадки и капризы.

Изображение

Это, собственно, основная мысль всего ниженаписанного, а теперь, если хотите - жуткие подробности)
Лететь, как известно, до Петропавловска долго. Лично у нас был прямой рейс. Самый «прямой» из всех возможных!) Екб-Иркутск-Владивосток-Петропавловск))) Ну смех смехом, но получилось быстрее, чем обратно «кривым» через Москву.

Изображение

Изображение

Билеты покупали намного загодя до поездки, чтобы и цена более менее приемлемой была, и мест еще хватило. Август месяц на Камчатке - один из двух сенокосных: туристов толпы, проводники-гостиницы и вся прочая инфраструктура, которой особо-то и нет, торопятся зарабатывать на год вперед. Прибывшие на точку проще, быстрее и на сутки раньше казанцы, уже совершившие разведку местности, встречали по-пацански – икрой, водочкой и девочкой.

Изображение

Икру съели, водочку выпили, девочку отпустили на свободу.

Изображение

Либеральный, демократичный, почти что домашний аэропорт Елизово, система «родной совок» - это просто лучшее, что мы видели по гостеприимству! «Домашние» вулканы Камчатки видно еще из иллюминатора - Корякский, Авачинский, Козельский и Вилючинский. Посадку в этом месте не спутаешь ни с одним другим – белые облака, конические вершины, горные цепи, тревожное зеркало Авачинской бухты..

Изображение

И да – здесь начинается Россия! БезобрАЗИМУТ тут был!

Изображение

Для квадроциклов это путешествие начиналось задолго до старта самой экспедиции.

Изображение

Изображение

Буквально «расчлененные», «обезноженные», и упакованные в контейнер по двухэтажной схеме на специально изготовленной сварной конструкции (ноу-хау участников похода!), они добирались до Петропавловска-Камчатского больше месяца. Не только по суше, но и по морю. Прибыли на место вовремя, но в состоянии легкого фарша.

Изображение

Изображение

Изображение

Потери небольшие, но местами неприятные - протертый пластик, подмятые кофры и утрата 26 литровой канистры с животворящим зельем. А в остальном, прекрасная маркиза… Слегка заржавевшие (морская прогулка не прошла даром), едва поскрипывающие, квадры готовы к бою. Разгрузка, сборка, знакомство с первыми гостеприимными хозяевами этой земли, и в путь!

Изображение

Изображение

Лучшим районом для первого знакомства со спецификой полуострова считается большой очаг современного вулканизма, расположенный в 70-ти км к югу от Петропавловска. Здесь можно вкусить все многообразие вулканических проявлений: от древних кальдер и лавовых потоков до действующих конусов с фумаролами – живописными фырчащими пупырышками на поверхности Земли, выпускающими сквозь себя на свободу вулканический газ.

Изображение

А Камчатка – это же вулканы! Ну и пиф-паф, выходи, подлый трус…то есть медведи. Держим курс на юг!

Изображение
Лица экспедиции широко узнаваемы в узких кругах)
Атаманова чета – Сергей и Наталья Генераловы/СFMOTO X8 EPS

Изображение

Черный Аист – Сергей Исаев/BRP Outlander 1000

Изображение

Зоркий Глаз – Сергей Пермяков, благодаря его таланту мы можем показать вам отчет в картинках

Изображение

Алексей Солодовников/ CFMOTO X8 EPS

Изображение

Андрей Рожков/ CFMOTO X8 EPS

Изображение

Казанские гастролеры, профессор Желтяков/CFMOTO X8 EPS

Изображение

И просто Паша, хотя все не так уж и просто, как выяснилось - Бегущий по воде) CFMOTO X5

Изображение

Михаил Еремин, по традиции главный псиХХХ/ CFMOTO X5 HO EPS

Изображение

Екатерина Рычкова/ CFMOTO X8 EPS

Изображение

И наши проводники – заядлые камчадалы Виталий

Изображение

И Сергей

Изображение

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100