Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

RA5ZB

Регистрация: 25 мар 2015
OFFLINE Активность: мар 25 2015 11:58
-----

Мои сообщения

В теме: Форменная одежда и знаки отличия работников речного флота

25 Март 2015 - 11:55

К сожалению полной базы законодательства СССР у меня нет. В бытность моей работы в минтрансе, был в речфлоте кабинет, в котором висел стендик с примерами и приказом. Вот только после реформы 2004 года все было похерено и где теперь это искать-великий вопрос.

Из того, что удалось накопать на сегодняшний день:
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1986 г. N 128

О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ РАБОТНИКОВ
РЕЧНОГО ФЛОТА И УЧАЩИХСЯ РЕЧНЫХ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РСФСР

Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Разрешить Министерству речного флота РСФСР:
вносить по согласованию с Министерством обороны изменения в форменную одежду и знаки различия работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений РСФСР в пределах выделяемых для этих целей ассигнований и фондов на материалы;
устанавливать по согласованию с Министерством финансов РСФСР нормы выдачи и сроки носки форменной одежды и знаков различия для работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений;
утверждать табель должностей работников речного флота на получение форменной одежды и знаков различия.
2. Министерству легкой промышленности РСФСР начиная с 1987 года обеспечить в установленном порядке на подведомственных предприятиях пошив новой форменной одежды для работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений в объемах и номенклатуре, согласованных с Министерством речного флота РСФСР.
3. Госснабу РСФСР и Министерству торговли РСФСР выделять в установленном порядке Министерству речного флота РСФСР фонды на материалы для изготовления форменной одежды и знаков различия для работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений.
4. Министерству бытового обслуживания населения РСФСР определить совместно с Министерством речного флота РСФСР перечень ателье для пошива начиная с 1986 года форменной одежды работникам речного флота за наличный и безналичный расчеты.
5. Министерству текстильной промышленности РСФСР обеспечить поставку Министерству речного флота РСФСР тканей в соответствии с фондами, выделяемыми Министерству, для пошива форменной одежды работникам речного флота и учащимся речных высших и средних учебных заведений.

Председатель
Совета Министров РСФСР
В.ВОРОТНИКОВ

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.ЗАРУБИН


Факт того, что на основании этого документа был выпущен приказ минречфлота сомнению не подлежит, вот только в правовых базах данных по документам времен СССР приводятся докумнты, как правило, не ниже уровня Совмина.

Совсем забыл, я его даже в руках держал когда собирался китель шить, но после слияния морфлота и речфлота пошил морской.


Вот выдержка из Приказа:

"МИНИСТЕРСТВО РЕЧНОГО ФЛОТА РСФСР


ПРИКАЗ

от 28 апреля 1986 г. N 69-пр


О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

МИНИСТЕРСТВА РЕЧНОГО ФЛОТА


Объявляю Постановление Совета Министров РСФСР от 28 марта 1986 г. N 128 "О форменной одежде и знаках различия работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений РСФСР".
Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 28 марта 1986 г. N 128 приказываю:
1. Принять к руководству и исполнению Постановление Совета Министров от 28 марта 1986 г. N 128.
2. Утвердить:
- "Описание форменной одежды и знаков различия для работников речного флота и учащихся речных высших и средних учебных заведений РСФСР" (Приложение N 1);
- нормы выдачи и сроки носки форменной одежды для учащихся речных высших и средних учебных заведений (Приложения N 2, 3, 4);
- должностные категории и соответствующие им знаки различия для начальствующего состава Министерства речного флота РСФСР (Приложение N 5);
- табель должностных категорий для работников Министерства речного флота РСФСР на получение форменной одежды и знаков различия (Приложение N 6);
- перечень форменной одежды по должностным категориям (Приложение N 7, 8);
- нормы выдачи и сроки носки форменной одежды для работников речного флота (Приложение N 9)."

Как следует из текста документа, он принят во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР.
Приказ этот не отменен и продолжает действовать.
Его текст можно найти в Консультант-Плюс.
Есть он и у меня. Могу поделиться.
Кому дорога честь советского, а теперь российского моряка и речника, тому следует носить форменную одежду.
Кстати, ношение форменной одежды разрешается не только действующим работникам (плавсоставу) морского и речного флота, но и пенсионерам.
Моряк с 25 летним стажем плавсостава, КДП.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100