Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

EkaterinaEKB

Регистрация: 06 июн 2014
OFFLINE Активность: янв 08 2019 22:19
-----

Мои сообщения

В теме: АчаирАнтипаюта18

18 Сентябрь 2018 - 22:19

https://vk.com/video...36390_456239359


В теме: Антипаюта-Ачаир16

15 Июнь 2018 - 17:25

Что такое Большеречье и стоит ли туда ехать, каждый должен решать сам для себя. Во первых это зоопарк и ехать туда лучше с детьми. Кроме зоопарка в Большеречье есть ещё и музей-заповедник "Старина Сибирская" со своими культурными программами. Поэтому будет интересно и взрослым. Но есть и минусы. Дорога занимает более 5 часов туда-обратно на рейсовом автобусе или маршрутке, а омские дороги уже прославились на всю Россию своим "качеством". Поэтому если и стоит туда ехать, то лучше на 2-3 дня, забронировав предварительно в той же "Старине" место в гостинице. Когда то мы успевали осмотреть и Тару и Большеречье за 1 день по одной из программ одного активного туриста. Выходили с теплохода "Салехард-Омск" в Таре рано утром и поздно вечером садились на него же в Большеречье. Потом спокойно отсыпались в своей родной каюте до Омска. Ноги конечно гудели после такого марафона, но воспоминаний и фотографий было множество. Теперь у теплохода нет ни одной остановки от Тобольска до Омска. Нет даже дебаркадеров, барж, и шкиперов. А речные прокуроры зверствуют, особенно после "Булгарии". Когда то и Римский-Корсаков совершал 2-3 дневные круизы до Большеречья, было очень интересно и удобно. Многие приезжали в Большеречье на автобусе, а возвращались уже на рейсовом теплоходе, тоже было интересно. Но всё это в прошлом и вряд ли ещё повторится.

Сегодня Большеречье выживает, как может. Финансируются только корма для животных, коммуналка и зарплата сотрудников. О расширении речи пока нет, хотя есть куда. У зоопарка нет спонсоров, как у других зоопарков России. Это действительно самый большой сельский зоопарк в России, говорят, что он даже больше московского городского. Есть детская контактная площадка, много редких животных со всего мира, кафешка на лебедином озере зоопарка и кафешки в посёлке, рядом Иртыш и ещё одна речка с пляжем у ворот зоопарка. Красивая природа вокруг Большеречья, бабушки с экологически чистыми фруктами, овощами и молоком со своего огорода, паром через Иртыш.

А чего нет? Нет колеса обозрения, как в Красноярском "Роевом ручье", а посмотреть сверху есть на что в окрестностях Большеречья. Нет ботанического сада и детской железной дороги, как в Новосибирском зоопарке. Ну и с транспортной доступностью проблемы. А пока видео, может быть кому то будет интересно:

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ1

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ2

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ3

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ4

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ5

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ6

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ7


Что касается теплоходов, то 10.07.16г. из Омска выходит "Механик Калашников" и сразу идёт до Антипаюты. 13.07.16г. выходит "Родина", идёт до Салехарда и обратно. Но в этом рейсе только от Салехарда до Тобольска.

 

 

В Большереченском зоопарке родился овцебычонок


В теме: АчаирАнтипаюта18

08 Июнь 2018 - 18:07

В Салехард пришёл первый 646 - «Механик Калашников»

 

 

Ранее вышедшая из Омска "Родина", так и не смогла дойти до Салехарда и развернулась в Горках за 206км, чтобы не ломать утверждённое расписание. Аномально припозднившийся на неделю ледоход задержал навигацию в Салехарде, в том числе и для автопаромов, поломав все планы отпускников. А "Родина" тем временем уже сходила в Тобольск и рвётся в Салехард на вторую попытку.


В теме: АчаирАнтипаюта18

02 Июнь 2018 - 20:44

Ледоход на Большой Оби находится в 35-40 километрах от Салехарда. По мнению гидролога отдела гидрологии Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Михаила Кирсанова, столицу региона он может пройти уже завтра. «За минувшие сутки вода поднялась хорошо: на тридцать восемь сантиметров, - рассказал он. – Зафиксирована подвижка льда в районе посёлка Катравож». Ледоход на Оби за сутки продвинулся на 10 километров. Сейчас льду остается пройти до Салехарда около 40 километров. Вслед за ледоходом движутся обстановочные суда, которые выставляют знаки навигационной обстановки на Оби. После прокладки обстановки на реке по ней смогут ходить пассажирские суда. Кроме того, паромы «АганРечТранса» и «Обь-Иртышкого речного пароходства» движутся следом за хвостом ледохода. Утром 2 июня суда были на расстоянии порядка 74 км от Салехарда. По информации компании «Аганречтранс» на 9:30 утра субботы , теплоходы с ними стоят у нижней кромки ледохода в 74 километрах от ямальской столицы. Спрогнозировать время прибытия судов сейчас никто не берётся, так как ледоход почти не движется. Но по свидетельству очевидцев, в районе переправы Салехард - Лабытнанги вода начинает прибывать быстрее, чем в предыдущие дни. И это может подстегнуть освобождение реки ото льда. Компания «Аганречтранс» просит всех пассажиров проявить понимание, и заявляет, что паромы придут сразу вслед за ледоходом. Сообщается и порядок отправки первых рейсов на Приобье. Первыми загрузят паромы, которые должны были отправиться 1 июня («Победа-2» и дополнительный паром). Затем – паром, который должен был отчалить от салехардского берега 2 июня.

 

https://ok.ru/video/754989599395


В теме: АчаирАнтипаюта18

29 Май 2018 - 23:44

Теплоход "Родина" успешно открыл навигацию по маршруту Омск-Салехард-Омск 28.05.2018г. А мы отправляемся 10.07.2018г. в 15-00мск из Затона РЭБ флота. Заканчиваем экспедицию в Тобольске 26.07.2018г., теплоход дальше не идёт.


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100