Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

xrompik

Регистрация: 14 дек 2012
OFFLINE Активность: ноя 15 2014 15:54
-----

Мои сообщения

В теме: Пароход Чичерин

16 Декабрь 2012 - 12:34

Да наверное.Читала что общество создалось вроде в эти годы.

В теме: Пароход Чичерин

16 Декабрь 2012 - 12:33

А с чего Вы взяли что разборки.Я поняла что это просто торчат части корабля.Там наверное мелко и когда море замерзло их стало видно.Сейчас посмотрела внимательно.Да действительно видать верх уже срезали на металл.

В теме: Пароход Чичерин

16 Декабрь 2012 - 09:07

А почему на этой открытке тогда 1843 год?

В теме: Пароход Чичерин

15 Декабрь 2012 - 12:49

"Чичерин" - экс "Царица" - общества "По Волге". Пережил несколько серьёзных ЧП, в том числе, пожар в Царицыне в Гражданскую войну и катастрофу (столкновение с сухогрузом из-за неисправности рулевого привода) под Ульяновском, увы, не без пострадавших и погибших. Был "киногероем" - снимался в фильме "Двенадцать стульев" Л. Гайдая. В "перестройку", как и большинство единиц парового флота, был продан частной фирме. Что из него хотели сделать - неизвестно, только лежит, бедолага, целиком (с надстройкой и машиной) в порту Таганрога, на дне морском, с внутренней стороны стенки аванпорта.



Спасибо Александр.Я правильно поняла? * "Чичерин" Изначально «Царица», построен на Сормовском з-де, в 1899 году Обществом «По Волге», с 1920 года - «Богатырь», с 1926 г. - «Григорий Зиновьев», с 1929 г. - «Чичерин».Списан в 1973 году.* это соответствует действительности?Я читала что "Царица" построена в Англии. И еще вот нашла "14 июня 1914 года напротив пристани Сундырь (Мариинский Посад) сгорел пароход “Царица” общества “По Волге”. На его борту было 500 пассажиров и почти 14 тысяч пудов груза. Меньше чем за 15 минут судно оказалось охваченным пламенем и погибло. Было много человеческих жертв.Пароход шел полным ходом вверх по Волге, Ночь. Все спят, в том числе и вахта на палубе. Огонь в кормовом пролете увидели с плотов и подняли крик: “На “Царице”! Вы горите! Горите! Пожар!” В штурвальной рубке услышали, да и дым повалил из пролета. Началась борьба с огнем. Командир Ф. Я. Назаров для спасения пассажиров успел отвести пароход к левому берегу, на мелководье. В течение 20 минут огонь поглотил надстройку судна. Несколько человек погибли в огне и утонули. Причины пожара: легковоспламеняющийся груз, курящие пассажиры IV класса и заснувший на вахте матрос." это про эту "Царицу"? А про какое столкновение с сухогрузом под Ульяновском Вы говорили?И есть ли у Вас фотографии "Царицы"? Я нашла только вот эту но не уверенна какая это "Царица" http://img715.images...38/41892812.jpg Может еще есть какие то фотографии? Вообщем если можно то поподробнее.Вот Чичерин в Таганроге https://plus.google....pwa&gpsrc=pwrd1 https://plus.google....pwa&gpsrc=pwrd1 Спасибо

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100