Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Norelly

Регистрация: 27 фев 2012
OFFLINE Активность: ноя 15 2019 10:37
-----

Мои сообщения

В теме: "Осенник"+"Клубник" по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09...

03 Октябрь 2019 - 13:47

Не в качестве рекламы, а собственного опыта.

 

отмывали в первый вечер ковролин антибактериальным средством сами.

 

 

Советую рассмотреть возможность покупки мягкого пола пазла (он же теплый пол пазл). Мега-нужная вещь. Незаменим дома, на даче и ином долгосрочном выезде.

 

Неудобен он из-за нестандартных размеров каюты, дома и так отлично, а дачи нет :) Думали про него, но необходимости не увидели.


В теме: "Осенник"+"Клубник" по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09...

01 Октябрь 2019 - 13:04

Ну и как всегда, обещанные итоги круиза :)

 

На Лунной Сонате мы были в первый раз, на 302-м не в первый, поэтому расположение всего не вызывало вопросов. В общем и целом круиз удался, хотя и с ограничениями по причине наличия третьего круизера 9,5 месяцев от роду :)

 

Плюсы ЛС:

 

Дирекция: все вопросы решаются быстро, качественно с неизменной улыбкой на лице. Даже на такую нетривиальную просьбу, как отыскать за полтора часа до отправления такси в Болгарах, чтобы прокатиться таки до Белой мечети, положительное решение было дано буквально за 10 минут.

 

Каюта: нормально для двоих, маловата с активно ползающим ребенком. Тут либо полулюкс А, либо люкс нужен, но это уже наши заморочки.

 

Уборка: на 5+. Ежедневно пылесос, вынос мусора, обновление полотенец, смена постельного белья каждые три дня. По причине ползающего товарища просили горничную заходить в каюту разувшись, т.к. отмывали в первый вечер ковролин антибактериальным средством сами. Все, абсолютно все, кто входил в каюту из персонала были каким-то образом в курсе этого, разувались все, даже старший механик, который приходил смотреть систему отопления!

 

Ресторан: на 5+. Вкусно, разнообразно (капусты пекинской можно было бы поменьше), быстро в обслуживании. Завтрак в каюту отработал все дни как часы, причем не просто по отмеченным позициям, а по написанному вручную (в бланках указано далеко не все, что предлагается на шведском столе). Ребенку ежедневно приносили мясо, мелко нарезанное, вареные яйца вкрутую по понедельникам и пятницам, во время обеда по просьбе кусочки моркови, картошки, брокколи, цветной капусты, подогревали творожки (приносили свои, купленные на берегу), воду для разведения смеси и т.д.

 

Экскурсии: не посещали по понятной причине. 

 

Программа на борту: смотрели велошоу, попробовали посетить восточную сказку с основателями в главных ролях, не смогли по причине слишком уж малолетства :) Много мастер-классов, песни под баян (редко!), судя по программам дня - все достаточно разнообразно и интересно.

 

Помощь по ходу дела: перетащить коляску по лестнице, подержать двери, перекатить ее же через порожек, и тому подобные вещи - постоянно предлагались от каждого проходящего мимо матроса, работника ресторана, горничных, даже отцов-основателей!

 

Ну и минусы, куда ж без них, если они есть:

 

1. Стойкий запах канализации из сливного отверстия душевой кабины (лечится регулярным и обильным проливанием водой и закрытием дверей кабины наглухо). Хоть и способ лечения есть, такого быть не должно! Налицо конструктивная ошибка при модернизации кают!

 

2. Система отопления абсолютно не справляется с холодом за бортом! Если бы не любезно выданный переносной нагреватель, то ребенок свалился бы с простудой после первых же пары ночей! По этой причине на закрытие навигации ЛС не рассматриваем - в ноябре будет еще более холодно, рисковать не станем.

 

3. В Клубном был интур, Вестник Инфофлота для них предоставлялся на английском языке. Говоря на английском с 5 лет, практически как на русском, читать это было не очень, так скажем. Надо подтягивать язык. Готова помочь ;)

 

4. Бортовой врач: потянула руку, дернувшись за ребенком, мазь имевшаяся с собой закончилась, до стоянки еще ночь и полдня, пошла к врачу, попросила мазь, в ответ получила наставления, что сейчас мазать нельзя, вредно и т.д.и т.п., приходите завтра - намажу, а сегодня обезболивающее выпейте. Как будто я не знаю за 9,5 месяцев жизни с ребенком, что помогает мне в таких ситуациях? В предложенное "завтра" самостоятельно купила на берегу в аптеке нужное.

 

Повторюсь еще раз, круиз удался, теплоход понравился, в следующую навигацию возможно повторим, но в теплое время года :) :) :)


В теме: "Осенник"+"Клубник" по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09...

28 Сентябрь 2019 - 09:10

10.00 Беседа от Элеоноры. На борту две Элеоноры?)


Даааа, меня клонировали :naughty:
На самом деле это женщина из шоу-балета Маженти

В теме: "Осенник"+"Клубник" по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09...

21 Сентябрь 2019 - 22:27

Во время твоего последнего поста наблюдали с берега коляску на вашем балконе. Разобрались, куда идти завтра на посадку, встретили Елену Вячеславовну... В гостинице всё нормально. Но рекомендованного вина в Тихом Доне нету.


Игорь Анатольевич, это не наш балкон был точно, т.к. коляски на нем не бывает вообще, она не проходит по каюте :) А во время последнего того поста мы все были в кормовом холле внутри, на улицу не выходили с самой швартовки

В теме: "Осенник"+"Клубник" по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09...

20 Сентябрь 2019 - 12:23

Какой контраст с прошлыми годами!
В 2017-м, на Фурманове в Клубном весь Дон прошли под +32... Помнишь, Антон? :)

А в прошлом мы на Невском в эти же дни шли, так купались в Константиновске, и за бортом были уверенные +28...30...


Дааа, Фурманова-то мы помним, в Старочеркасской да в Ильевке купались вовсю. А в этот раз: "Сами вы все (зачеркнуто) плохие. Подпись: погода" :)

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100