Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Глобальный кризис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 rcclines

rcclines

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 473 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09

Отправлено 13 Март 2020 - 16:09

Почему это важно
Глобальное распространение коронавируса с каждым днем ​​делает мир более тревожным. И эти углубляющиеся заботы отражаются на колеблющемся фондовом рынке. Sequoia Capital, одна из ведущих мировых венчурных компаний, на прошлой неделе направила записку учредителям и исполнительным директорам своего портфеля, в которой предупреждала, что коронавирус может привести к затяжному замедлению мировой экономики, что в корне меняет бизнес-среду и побуждает их готовиться к предстоящим экономическим изменениям. шоки.

Фирма назвала коронавирус «Черным лебедем 2020 года».«Черные лебеди» - это редкие, неожиданные события, которые оказывают огромное влияние и оказывают сильное влияние на глобальную активность. Стоит напомнить, что фраза «черный лебедь» приобрела валюту десять лет назад во время рецессии 2008 года и после нее, предоставляя убедительный способ мышления о одновременных кризисах в банковской сфере и жилищном секторе. 

В течение десятилетий Sequoia была неотъемлемой частью Силиконовой долины, помогая финансировать поколения таких компаний, как Apple, Google, Instagram и DoorDash. Еще в 2008 году, когда финансовый кризис начал оказывать негативное влияние на экономику , фирма VC отправила аналогичную, зловещую презентацию под названием « RIP Good Times » учредителям и руководителям своего портфеля с намерением подготовить их к что должно было произойти, чтобы их компании могли выжить. На презентацию все еще ссылаются в кругах долины сегодня. 
Записка Sequoia в этом году дает руководство о том, как запустить стартап, чтобы он мог пережить деловые и экономические проблемы, вызванные распространяющимся эффектом коронавируса.  Совет Sequoia своим портфельным компаниям выглядит следующим образом: 
 
  • Готовьтесь, сокращайте расходы, сохраняйте деньги. Подумайте, сколько у вас денег . «У вас действительно так много взлетно-посадочной полосы, как вы думаете? Вы могли бы выдержать несколько бедных кварталов, если экономика рухнет?»
  • Деньги иссякнут. Не рассчитывайте на сбор денег . «Частное финансирование может значительно снизиться», - предупредил Секвойя, прежде чем добавить оптимистичный комментарий. « Многие из самых знаковых компаний были созданы и сформированы в трудные времена. Мы вступили в партнерские отношения с Cisco вскоре после Черного понедельника в 1987 году. Google и PayPal продали свою продукцию после кризиса дот-комов. В последнее время Airbnb, Square и Stripe были Основанный в разгар мирового финансового кризиса. Ограничения сосредотачивают внимание и обеспечивают благодатную почву для творчества ».
  • Приготовьтесь пережить жесткие продажи. Имейте в виду, что продажи могут просто развалиться . «Сделки, которые казались определенными, могут не закрыться. Ключ не должен быть застигнут врасплох».
  • Сократите расходы на рекламу и маркетинг. Внимательно посмотрите на свои маркетинговые расходы. « Вы можете обнаружить, что показатели продолжительности жизни ваших клиентов снизились, что, в свою очередь, говорит о необходимости обуздать расходы на привлечение клиентов».
  • Будьте осторожны с капитальными расходами. Посмотрите на капитальные расходы «Изучите, насколько разумны ваши планы капитальных расходов в более неопределенной обстановке».
Суть
Sequoia публично заявляет, что многие инвестиционные фирмы в частном порядке рассказывают генеральным директорам: сейчас благоразумно готовиться к худшему.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100