Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сели на мель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 radio

radio

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • Регистрация: 11-Март 10
  • Город:Красноярск

Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:05

Статья приведена не полностью. Вот один из разделов:

"Не всё так уж безнадёжно
Три судна новой отечественной серии заказаны в Санкт-Петербурге для пассажирских перевозок по Енисею. В Астрахани презентовали три новых речных трамвайчика «Астраханец». Эти современные теплоходы, способные вместить по 141 пассажиру каждый, уже начали курсировать по Волге. За последние годы построено 21 судно проекта 82500 «Мойка» для обслуживания туристов в Санкт-Петербурге.
По оценкам экспертов, в 2015 году примерно полмиллиона туристов купили путёвки в речные круизы. В этом году спрос на такие поездки может вырасти на 10–15%. В связи с этим планируется построить три теплохода вместимостью по 306 пассажиров. Их будут эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург – Москва и Ростов-на-Дону – Москва с выходом до портов Крыма.
Ведутся работы по возобновлению производства пассажирских судов на подводных крыльях как морского класса – «Комета-120М» и «Циклон-250М», так и речного – «Валдай-45Р» и «Рассвет-150М» (число в названии обозначает максимальную пассажировместимость). Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске и верфи Нижегородского центра готовы произвести не менее пятисот «Валдаев», что решило бы все проблемы внутренних водных линий России. Готово ли к этому российское правительство – покажет Госсовет.+
По данным Минпромторга, в период с 2012 по 2014 год построено 119 речных, а также речных служебно-вспомогательных и класса «река – море» судов. В настоящее время на судоверфях России идёт строительство 12 пассажирских судов, в том числе одного круизного на Городецком судоремонтном заводе, а также 16 барж, 15 танкеров, 3 сухогрузов, 9 дноуглубительных судов, 11 обстановочных судов, 2 буксирных судов."

Здесь много интересных цифр...


Около месяца назад записывал большое интервью министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина. Так вот, никаких пассажирских судов для Енисея в Санкт-Петербурге никто не строит! Все прежние проекты типа катамарана и однокорпусника в стиле утюга-хайтек остались в виде эскизов на бумаге. Сейчас лишь идут переговоры о постройке "круизника" с китайцами, вроде как очень заинтересованными в турах по Енисею.

#62 azlk

azlk

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
  • Регистрация: 31-Октябрь 10
  • Город:г.Серпухов

Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:02

О переформировании русла реки .https://hi-tech.mail.ru/news/ucayali-river-in-25-years/?social=ok




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100