Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Об Инфофлоте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 901 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:03

Хотелось бы внести небольшую ясность по ряду вопросов. Часть из них возникла недавно в обсуждения календаря, а часть и так витала в воздухе и частично выпирала из других тем-сообщений, создаваемых людьми не знакомыми с положением дел. Хотелось бы расставить все точки над известной буквой русского алфавита, дабы пресечь беспорядочное размножение различного рода слухов и домыслов.

Об истории становления Инфофлота надо рассказывать? Ранее думал, что нет, но вдруг выяснилось, что многие этого и не знают. И не просто не знают, а готовы тратить часы на поиск истины, которая лежит на этом же форуме, в этом же разделе. Увы, поиском не все умеют пользоваться. А еще пытаются сделать из этого какое-то открытие. Можно конечно считать их "героями Викиликс", но по-моему это обычное проявление "Капитана Очевидности :)

Возвращаясь к истокам. Что там у нас? Пойдемте в исторический зал. Исаак родил Авраама, Авр

Итак, год 1998. Саша Соснин создает на сайте бесплатного хостинга geocities.com сайт посвященный российским речным пассажирским судам. Вывешивает туда всю известную ему информацию. Я, видя это в первый раз, - в интернет я окунулся в 1999 году - впадаю в эйфорию от количества информации и быстренько переношу все записи в свою запкнижку. Понимаю, что это создал Великий человек :) Ибо даже на полусветящихся стендах Северного речного вокзала Москвы информации в разы меньше, чем на этом сайте.

1999 год. Леша Яблонский после знакомства с Сашей Сосниным создает сайт "Российские речные суда", где уделяет внимание не только пассфлоту, но грузовому. Этим самым он внес гигантский вклад в историю флота, собрав информацию о судах, которые в то неспокойное время меняли названия, как сейчас меняют нижнее белье. В начале года речное судно было под одним названием, в навигацию выходило в Карское море под другим, а тонуло в Средиземном или Северном море уже под третьим. И ни где это в те года точно не сообщалось, либо сообщалось, но очень ограниченно. Кто знает - то знает. Благодаря Лешиному энтузиазму и моему не угасающему интересу эти белые пятна постепенно ликвидируются.

Август 2000 года. Я сижу на парапете причальной стенки шлюза №2 Канала Москвы и рисую в общей тетради на 96 листов структуру будущего сайта. При этом, что такое сайт я не знаю, точнее знаю лишь образно - типа Апорт, Альтависта или Рамблер, но про флот. Представляется очень круто. Типа все, что знаю я могут и знать другие. До чего техника дошла! :naughty: Туда (на этот мифический сайт) мне нужно перенести всю информацию накопленную за 6 лет наблюдения флота на Канале Москвы. Переношу, попутно осваивая компьютерную технику.

Январь 2001. Зарегистрировал сайт teplohod.nm.ru (не стоит кликать, там левая туркомпания!). Осваиваю особенности переноса туда ранее забитой в комп информации.

В конце (31) марта 2001 года все, что знал и все что узнал у других людей и свел воедино - доступно в интернете. Можно сделать открытие 1 апреля, но дата смешная, да и воскресенье. Поэтому выбран понедельник, 2 апреля. С тех пор так и повелось :P

В конце августа 2001 года я узнал, что Леша Яблонский купил для своего сайта (riverships.by.ru) новое имя - riverships.ru. Это был прорыв и удар. Поэтому сэкономив на пиве я заняв $50 у Андрея Рассамахина и купил домен infoflot.ru. Расшифровывается он просто: инфо - понятно что, а уж flot и еще более понятнее. Главный критерий тогда был - чтобы и писалось и звучало одинаково даже для тех, кто английский не знает. И с начала сентября, вернувшись с первого рейса на Соловки, я сидел и ночами переносил инфу, обрабатывая ее (днем я был занят на совершенно другой работе).

К концу 2001 года у нового сайта был свой круг постоянных читателей-редакторов (Сергей Петухов, Владимир Минаев, Андрей Рассамахин, Алексей Кириллов, Андрей Михайловский (Freeman), Егор Васильев), а в начале навигации 2002 года я наконец-то познакомился с Сашей Сосниным. Сначала онлайн, но в июле 2002 года лично.

Саша предложил решение главной проблемы - к этому времени на сайт приходило огромное количество (по 50-100 в день) заявок на круизы. Я их не мог ни физически, ни юридически оформить. Туркомпании к которым я обращался по этому вопросу либо не отвечали, либо смеялись в ответ: интернет был сродни развлекаловки типа сайта idiot.ru, где о работе в том время речь, в широком смысле, не шла. Поэтому мы вместе решили исправить ситуацию и сделать свою компанию. К тому времени сайт и форум, возникший в апреле 2001 года, уже обрел популярность/известность и с названием мучиться не пришлось. В декабре 2002 года, благодаря стараниям Саши Соснина и Саши Сахарава, образовалась ТК "Инфофлот".

В 2003 году проект рос и расширялся. Андрей Михайловский, Дима Илескин, Саша Скляров, Леша Семин, Игорь Савин - они не требуя для себя каких-то условий и даже не обсуждали какие-то вещи, а просто делали свои речные сайты, которые внесли большой вклад в современную историю изучения флота российского речного флота. Большой вклад внесли и энтузисты на местах: Женя Гордеев, Борис Кабаков, Дима Козлов и множество других (извините кого не упомянул, напишите - исправлю).

В 2004 году ТК Инфофлот взяла в аренду первый теплоход - "Василий Чапаев". Что из себя представлял "Чапаев" в первом инфофлотовском рейсе с 11 по 14.06.2004 - пусть расскажут очевидцы (я был в их числе и могу оценить с тем, что сейчас), но то, кем является сейчас, и что было раньше - это две огромных разницы. Оба Саши (Соснин-Сахаров) сделали казалось бы не возможное - из заштатной плавединицы с ацким сервисом и условиями худших провинциальных сервисов они сделали культовый теплоход, название которого стало знаковым!

Потом, в 2006 году, появился "Папанов", который надеюсь с переходом сейчас в ведомство ТК Инфофлот станет полноценным участником программы его круизов. А еще появился "Салават Юлаев" и "Юрий Никулин". "Юлаев" потом правда ушел, но появились "Гагарин", "Бенуа" и "Некрасов". Ну не будем углубляться в историю перехода и оснащения судов - об этом есть свои темы. Мы о другом.

Самое ценное - это не суда,а люди. Андрей Урицк, Даша и Ваня Загайновы, Дима Гольский и Кирилл Гоев, Леша Семин (кого я сейчас забыл упомянуть - простите, напишите и укажу). Все они блестяще поддержали и реализовали решения по развитию проекта, вложив (и продолжая вкладывать) в это много усилий. Отдельное спасибо Ире (x-ledi) - она помогла и помогает поддерживать один из проектов Инфофлота!

Именно их (всех) усилиями и были сделаны и первые выпуски календаря, и журнала и продолжали поддерживать те ресурсы или темы, что начинали. Они получили много несправедливых упреков от потребителей затесавшихся на сайт, но все же большинство отзывов были положительными и надеюсь они сгладили неприятные ощущения. Но сейчас их обвиняют в совершенно нелепых вещах: или работать не хотят, или работают за прибыль. Хотя все всегда все было наооброт. Очень приятно читать "расследования" таких горе "кып-очевидностей", которые даже не смотря на свои обещания и разглагольствования, данные на форуме, умудряются их не выполнять :D

Что хотелось бы сказать в итоге. Портал Инфофлот - самый простой в этом сложном мире. Его целью является сделать приятное всем и счастливом каждого. Каждый делает в меру своих возможностей, и никто ни с кого ничего не требует. Главное - хотеть и тогда получится работа-увлечение полезная для всех. Иногда получается совсем другой результат. Но и у вас - читатели этого поста - есть возможность внести свою лепту в историю Инфофлота!

Мы открыты к любой форме сотрудничества! У вас есть предложения о календаре, журнале, поездках - пишите, обсудим, решим, сделаем. Всем этим не занимается ТК Инфофлот - они делают только самые лучшие круизы и иногда помогают нам организационно - а все остальное делаем мы сами на добровольных началах. Мы можем сделать и интересую поездку по нестандартным местам, и эксклюзивный календарь, который не стыдно подарить и интересный журнал, куда еще надо будет выстаивать очередь на публикацию своего материала.

Все в наших руках! Дерзайте, предлагайте, пишите, обсуждайте!

Info@riverfleet.ru


ЗЫ. За вычитку и исправление текста спасибо
Alex_I

#2 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:11

А кто сейчас входит в авторскую группу?
Супермодераторы и администраторы выделены, а авторская группа никоим образом не проявлена.

#3 Щука

Щука

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Регистрация: 09-Май 09
  • Город:Новороссийск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:33

Михаил!Вы вполне подробно рассказали историю становления сайта"infoflot".За что Вам огромное спасибо!Но все же ответьте на вопрос- увидит ли свет фирменный календарь 2012 года?Все аргументы из уст Александра Соснина про помощь детским домам и тд прозвучали слегка неубедительно.Компания,которая уважает себя и своих туристов могла бы тратить часть своей прибыли тратить на полиграфию!

Примечание модератора. Перечитайте, пожалуйста, пост Михаила Архипова в начале ветки. А также вот этот пост в другой ветке. Там все четко сказано про то, что компания "Инфофлот" ежегодно выпускает настенные календари, и на 2012 в том числе. Как и про то, что на форуме обсуждается календарь портала Infoflot.ru, что не то же самое.

#4 Alex_I

Alex_I

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений
  • Регистрация: 25-Январь 07
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:33

ЗЫ. За вычитку и исправление текста спасибо


Не за что!    :) 
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#5 rk3dia/mm

rk3dia/mm

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:34

Андрей Урицк, Даша и Ваня Загайновы, Дима Гольский и Кирилл Гоев (кого я сейчас забыл упомянуть - простите, напишите и укажу).

А еще Алексей Кузнецов (Туроператор-в-отставке), Анатолий Талыгин, Андрей Свешников (Andrey-64), Антон Рыбаков...
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#6 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 901 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:35

А кто сейчас входит в авторскую группу?
Супермодераторы и администраторы выделены, а авторская группа никоим образом не проявлена.


Инесса, ты вроде как не в магазине. Здесь нет супервайзеров, которых ты наверное путаешь с супермодераторами. Такое странное звание никогда и никому не присваивалось и не будет присваиваться. У нас нет людей, как на других форумах, страдающих комплексом неполноценности и выдающих сами себе такие нелепые звания :) Супер-гипер-модератор - это не для нормальных людей )

#7 rk3dia/mm

rk3dia/mm

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:42

Некоторое время в составе Авторской группы был и Александр Желтиков, так вспомнилось.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#8 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 901 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:46

Некоторое время в составе Авторской группы был и Александр Желтиков, так вспомнилось.


Так, подумалось. Я оцениваю людей не потому, где кто был, а потому вкладу, что он внес и отношению к людям.

#9 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:11

А кто сейчас входит в авторскую группу?
Супермодераторы и администраторы выделены, а авторская группа никоим образом не проявлена.


Инесса, ты вроде как не в магазине. Здесь нет супервайзеров, которых ты наверное путаешь с супермодераторами. Такое странное звание никогда и никому не присваивалось и не будет присваиваться. У нас нет людей, как на других форумах, страдающих комплексом неполноценности и выдающих сами себе такие нелепые звания :) Супер-гипер-модератор - это не для нормальных людей )

Наверное, я не в состоянии оценить всю степень иронии, но в графе "Администрация" внизу главной страницы форума как раз указаны администраторы и супермодераторы, с их персональным составом ясно, я спросила про авторскую группу, кто в нее входит в настоящее время, вот и все.
Думала спросить об этом в теме про календари, там как раз безымянная авторская группа была упомянута, но пока приехала домой, родилась новая интересная тема.
А супервайзеры - это опытные профессиональные наблюдатели за психоаналитиками, кажется.

#10 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:11

Во, вспомнила, в магазине - мерчендайзеры, не к ночи будь помянуты!

#11 НИК60

НИК60

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 10
  • Город:г. Весьегонск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:33

Михаил спасибо. Для меня многое ново и познавательно. Интересно все ж как проходило становление сайта. Теперь знаю.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#12 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 507 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 06:33

Михаил спасибо. Для меня многое ново и познавательно. Интересно все ж как проходило становление сайта. Теперь знаю.

Присоединяюсь)
Особенно интересно для тех, кто присоединился к форуму не так давно.

#13 Казаночка

Казаночка

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Регистрация: 22-Июнь 11
  • Город:Казань

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:28


Михаил Архипов, спасибо Вам большое за предоставленную информацию! Мне было очень интересно узнать об истории создания сайта и компании ИНФОФЛОТ. Огромное спасибо модераторам и авторской группе за большой вклад в то, что нам полезно, нравится, интересно. :thumbsup:

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

#14 kritik-kruizov

kritik-kruizov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 10
  • Город:Тольятти

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:24

Хороший рассказ, системный. Я тоже постоянно задавался вопросом, откуда произошло название, почему именно "Инфофлот" и как образовалась туристическая компания. Эту информацию я искал также в дневнике Соснина. На некоторые вопросы тогда получил ответы, но на большинство - нет. Теперь всё стало гораздо понятней.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#15 kritik-kruizov

kritik-kruizov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 10
  • Город:Тольятти

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:28

Этот рассказ вообще стоило бы как-то зафиксировать на видном месте форума или кают-компании и выделить, чтобы у новых пользователей впредь не возникало подобных вопросов.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#16 Катюшка

Катюшка

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений
  • Регистрация: 30-Август 05
  • Город:Пермь

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:06

:clap2: :clap2: :clap2: Спасибо, Миш!
Изображение

#17 Мубаракшин Рамиль

Мубаракшин Рамиль

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 10
  • Город:Perm 59 rus

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:33

Ничего ШОКирующего, абсолютно.
Голая правда. Все предельно просто написано и понятно.
Миша, мучает только один вопрос: где сейчас Алексей Яблонский? Почему его постов не видно на форуме?

Форум любителей и профессионалов Камского флота - http://kamafleetforum.ru/


#18 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 04
  • Город:Ханты-Мансийск

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:37

Очень жаль, что Алексей Яблонский не находит время для нашего форума. Большой энтузиаст и приятный собеседник...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#19 rk3dia/mm

rk3dia/mm

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:32

Очень жаль, что Алексей Яблонский не находит время для нашего форума.

Да и другой энтузиаст, речник по профессии и один из основателей Портала Сергей Петухов тоже очень редким гостем стал, как и его коллега по профессии, так же речной энтузиаст Рома Марков (ник RAM).
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#20 НИК60

НИК60

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 10
  • Город:г. Весьегонск

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:27

Возможно у них новые задумки, планы. Создают или планируют что то еще интересное? Может просто времени нет.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100