Не судите строго, т.к. отчётов я не писал давно, да и по стилю данный  опус мало будет напоминать произведения классиков русской литературы.
  Не судите строго, т.к. отчётов я не писал давно, да и по стилю данный  опус мало будет напоминать произведения классиков русской литературы.Приобрёл путевку на этот круиз я ещё в декабре прошлого года. Тогда "Инфолот" праздничное открытие навигации анонсировал следующим образом:

А круиз именно на ЧАПАЕВе обещал быть таким:

Ну за 5 (пять) месяцев кое-что изменилось, а именно наступила ранняя весна и с уровнем воды в Волге в районе Городца на начало мая была совсем беда.
 Конечно же все знают, что в такой ситуации руководство компании приняло правильное решение теплоходы КАРЛ МАРКС и АЛЕКСАНДР БЕНУА отправить в Городец и начать навигацию оттуда. А ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ в паре с СОЛНЕЧНЫм ГОРОДом открывали навигацию, как и планировалось ранее из Нижнего. В 7 "с копейками" мы с матушкой прибыли на "речной вокзал" нашего города и с удивлением узнали, что ЧАПАЕВ сейчас отходит на рейд до 9-30, чтобы выпустить СОБОЛЕВа и пустить к причалу все тот же СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД. Впрочем нам конечно было предложено подождать свой теплоход на последнем упомянутом, но мы решили этого не делать и рванули на свой теплоход. Хоть моя мама бегает совсем никак, но мы всё-таки успели, о чём ничуть не жалеем.
  Конечно же все знают, что в такой ситуации руководство компании приняло правильное решение теплоходы КАРЛ МАРКС и АЛЕКСАНДР БЕНУА отправить в Городец и начать навигацию оттуда. А ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ в паре с СОЛНЕЧНЫм ГОРОДом открывали навигацию, как и планировалось ранее из Нижнего. В 7 "с копейками" мы с матушкой прибыли на "речной вокзал" нашего города и с удивлением узнали, что ЧАПАЕВ сейчас отходит на рейд до 9-30, чтобы выпустить СОБОЛЕВа и пустить к причалу все тот же СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД. Впрочем нам конечно было предложено подождать свой теплоход на последнем упомянутом, но мы решили этого не делать и рванули на свой теплоход. Хоть моя мама бегает совсем никак, но мы всё-таки успели, о чём ничуть не жалеем.

И вот мы уже отходил от 5-го причала родного города, а у причала остаются ЛЕОНИД СОБОЛЕВ и МАКСИМ ГОРЬКИЙ.

Делаем разворот у канавинского моста, ...

...проходим Стрелку, ...

...и встаём на рейде у Чкаловской лестницы.