Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
#1
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:16
В этом году впервые открылась ярмарка перед собором Св. Стефана. , туда сразу и отправились
/
Вообще, Вена очень красиво украшена в Рождеству, везде чувствуется праздничное настроение - витрины нарядно украшены, все улыбчивы, неторопливы, ходят по ярмаркам, смотрят по сторонам, и пьют пунш
Вечером пошли на ярмарку у Ратуши, забегая вперед, могу сказать что ярмарка у Ратуши мне понравилась больше всех остальных, на которых мы были – много народу, настроение праздничное, всё очень красивое и вкусное
На ярмарке чего только не продается: различные украшения, шоколадные конфеты, пряники, пирожные, колбасы, книги, календари, свечки и много всего другого.
А какие елочные игрушки!!!
Вокруг ярмарки было много деревьев, украшенных "игрушками" - светящимися мишками, сердечками, шариками. Я читала, что дерево с сердечками - это дерево влюбленных, влюбленные должны встать вместе под ним - и загадать желание.
Перед ярмаркой стоит большой красивый венок, на нем четыре свечи, когда мы приехали, "горела" 1 свеча,
Насколько я знаю, это такая традиция в Европе - за 4 недели до Рождества ставить в доме венок с 4 свечами, и каждые выходные зажигать одну новую свечу.
Очень мне понравились вот эти ангелочки!
#2
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 05:13
А на подвесках там настоящие мандарины, корица, лавровые листы, жгучий перец? А что еще? Покупаешь и вешаешь дома для праздничного аромата?
Alfred de Musset
ЖЖ
#4
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 07:12
Да! настоящие апельсины и мандарины! А запах какой стоит! Еще куча всяких мешочков, связочек с разными ароматами. В одном месте пахнет выпечкой с корицей, в другом копченым мясом, в третьем всякими ароматическими маслами, еще прибавить выпитый пунш и через пару часов ощущение, что ты находишься в сказочном месте.Вот это праздник!
А на подвесках там настоящие мандарины, корица, лавровые листы, жгучий перец? А что еще? Покупаешь и вешаешь дома для праздничного аромата?
#5
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:17
А как по австрийски пунш ?еще прибавить выпитый пунш и через пару часов ощущение, что ты находишься в сказочном месте.
Я в мае был, не мог найти
А так хотелось попробовать ... Отзывы о нем самые распрекрасные ))
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21.М.Горький Красноярск-Енисейск- Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
#6
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 19:01
#8
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:28
Андрей,а как там вас наводнение не затронуло?Передавали,что проливные дожди вызвали наводнение на Тенерифе!Ира, в Вене чувствуется праздничное настроение. А вот на Тенерифе полная тишина и спокойтвие. Испанцы сидят дома и бухают. Все закрыто. Вчерашний вечер вообще был очень тихим.
#11
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:54
Манежа Школы Испанской Верховой Езды (Spanische Reitschule).
На субботнее представление не пошла, все таки дороговато 140-200 EUR. На мой взгляд. представление столько не стоит. Пошла на ежедневную репетицию -14 EUR.
Наибольшее впечатление произвел сам манеж. Лошадки особо не впечатлили.
Т.к следующий год лошади, то сувениров с символикой накупила кучу:, календари, статуэтки.
Габсбурги любили лошадей – это общеизвестный факт. Когда английский король Эдуард VII посетил Франца-Иосифа I в 1909 г., гордясь своим новым автомобилем, австрийский император не обратил должного внимания на это новое средство передвижения и продолжал предпочитать своего коня Флориана. Уже в 1580 г. у эрцгерцога Карла Штирийского родилась идея основать придворные конюшни в деревушке Липице под Триестом, где стали разводить лошадей, скрещивая арабских и берберских скакунов с андалузскими лошадьми.
С Первой мировой войной и крушением Австро-Венгерской монархии, Липица отошла к Италии и конюшни были переведены в Пибер, рядом с Грацом. Здесь было продолжено и продолжается до сих пор разведение лошадей, называемых “липицанеры”.
Идея создания Школы верховой езды в Вене восходит к 1572 г., когда для этой цели было построено деревянное сооружение, получившее название “Spanische Reitschule“, т.е. Школа испанской верховой езды. Тогда в Австрии разводили лошадей только испанских пород, в то время как сегодня предпочитают исключительно липицанеров. В 1681 году вышел императорский указ о строительстве постоянного манежа. Так в сердце Вены, в Хофбурге, в 1729 г. было начато строительство Зимнего манежа (Winterreitschule), законченного к 14 сентября 1735 г. Проект здания принадлежит Йозефу Эммануилу Фишеру фон Эрлах: он выстроил просторный белый зал, полный света, с двумя галереями, разделенными 46 коринфскими колоннами.
Лошади Школы Испанской верховой езды, по своей природе способные к легкому обучению, умеют исполнять сложные фигуры разного типа и кротко подчиняться каждому, даже едва заметному указанию наездника. В Высшей школе верховой езды лошадей обучают аллюру, прыжкам, простому шагу и галопу, поворотам, движению в точно определенное время и упражнениям в позиции на задних конечностях. Всем этим приемам обучают и в Школе испанской верховой езды, но здесь добавляют умение лошадей исполнять фигуры, близкие к произведениям искусства, что достигается суровыми тренировками как лошадей, так и наездников. К примеру, некоторые лошади умеют делать “пируэт” – очень изящное движение: вращаясь вокруг себя на задних конечностях, лошадь выписывает круг за общий поворот в шесть-восемь правильных прыжков.
Другое сложное упражнение “кабриоле”: лошадь подпрыгивает всеми четырьмя ногами одновременно и, поднимая задние ноги, на несколько секунд оказывается висящей в воздухе в горизонтальном положении.
h
h
Самое интересное, это когда включается музыка (Вальс Штрауса) лошади начинают пританцовывать, очень своеобразно перебирая ногами
#12
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:17
Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) — основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко.
Дворцовый комплекс включает в себя бывшую императорскую резиденцию, парк, ботанический сад и старейший в Европе зоопарк. Чтобы насладиться всем этим великолепием в полную меру, конечно же, интереснее всего приезжать сюда с весны по осень. Когда все цветет, работают фонтаны. Здесь также открыта рождественская ярмарка.
Во дворце фотографировать нельзя . Вообще странные у них запреты на фотографии. Во дворцах нельзя, лошадей нельзя, в музее SiSi что ты, что ты ни в коем случае, зато в библиотеке можно и в королевской сокровищнице тоже можно!
Каждый час здесь проходит один из самых известных мастер-классов по приготовлению настоящего венского штруделя. Чтобы попасть в демонстрационный зал, нужно спуститься в старинный подвал ресторана “Residence”, который находится глубоко под землей. Вас встретит аромат свежей выпечки и кофе, доносящийся из пекарни. Здесь же можно отведать кусочек яблочного штруделя, кофе или чай (нам дали горячий пунш)
И шоу начинается! Здесь опытные пекари покажут и расскажут секреты приготовления этого венского лакомства, предложат поучаствовать посетителям и заказать свежеприготовленный штрудель с собой. Зрителям, принимающим участие в приготовлении штруделя выдают диплом настоящего пекаря Венского яблочного штруделя и оригинальный рецепт.
h
h
h
h
#13
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:42
Пунш как и глинтвейн продается в основном зимой, когда холодно и хочется согреться. PUNCH. На штрудель шоу нам подавали лимонно-медовый пунш (очень вкусный) А на ярмарках в основном продается красный со всякими добавками в керамических кружках с рождественской символикой. Можешь их забрать с собой, как сувенир или вернуть продавцу за 2 EURА как по австрийски пунш ?
Я в мае был, не мог найти
А так хотелось попробовать ... Отзывы о нем самые распрекрасные ))
#14
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:43
Спасибо Ирина за приятные воспоминания...у меня Рождество всегда ассоциируется со штруделем...даже деревянная скалка была когда то точь в точь как на твоем фото, а вот технология приготовления несколько другая...мы начинку всегда раскладывали по всему раскатанному тесту: тонко-тонко нарезанное пластами яблоко, изюм, грецкие орехи, все это посыпалось корицей и заворачивалось в тесто...тут всю начинку они кладут горкой и только потом заворачивают, как я понимаю....а что входит в ее состав, не помнишь случайно?
#16
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 16:13
#19
Отправлено 07 Январь 2014 - 09:57
Очень странные запреты, на испанское шоу тоже специально пошел... Смотрители ходили постоянно, контролировали и запрещали ((Вообще странные у них запреты на фотографии. Во дворцах нельзя, лошадей нельзя, в музее SiSi что ты, что ты ни в коем случае, зато в библиотеке можно и в королевской сокровищнице тоже можно!
Но Вам как то удалось сделать несколько кадров, супер))
Жаль , я думал он продается круглогодичноПунш как и глинтвейн продается в основном зимой, когда холодно и хочется согреться. PUNCH.
В любом случае я так и не нашел
Наверное самый лучший штрудель- штрудель свежеприготовленныйКаждый час здесь проходит один из самых известных мастер-классов по приготовлению настоящего венского штруделя. Чтобы попасть в демонстрационный зал, нужно спуститься в старинный подвал ресторана “Residence”, который находится глубоко под землей. Вас встретит аромат свежей выпечки и кофе, доносящийся из пекарни. Здесь же можно отведать кусочек яблочного штруделя, кофе или чай (нам дали горячий пунш)
И шоу начинается! Здесь опытные пекари покажут и расскажут секреты приготовления этого венского лакомства, предложат поучаствовать посетителям и заказать свежеприготовленный штрудель с собой. Зрителям, принимающим участие в приготовлении штруделя выдают диплом настоящего пекаря Венского яблочного штруделя и оригинальный рецепт.
С пылу с жару ))
Мне повезло такой съесть в Праге в Вышеграде- супер воспоминания ))
А вы получили диплом ? Или дают непосредственным участникам- тем кто тесто раскатывает, орехи и изюм подкладывают ?
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21.М.Горький Красноярск-Енисейск- Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)