Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на т/х "Афанасий Никитин" по маршруту Москва-Астрахань-Москва с 4 по 22 августа 2011 года.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:39

15 день. Перед Чебоксарами 2,5 часа стояли на рейде. К 8 часам стали подходить к причалу. Когда оставалось метра три, теплоход снова ушел от причала. На наше место подошел «Илья Муромец». Думаю, мы договорились с Муромцем, т.к. он уходил из Чебоксар позже нас. Мы всей большой компанией пошли в магазин «Перекресток», чтобы загрузить «базу» на вечер. Назавтра наша компания уменьшается вдвое.
В центр не пошли, просто погуляли, поглазели на сувениры. Меня в Чебоксарах уже узнают продавцы. Говорят: «Мы вас помним! Вы каждый год у нас бываете». В этот раз мужчина с велосипедом мне говорит: «Помните, вы мне помогали вишню продавать? А сейчас вам сухие грибы не нужны?» Я вспомнила, как два года назад познакомилась с ним. Мы сидели на лавочке напротив теплохода. Этот мужчина рассказывал мне про свою жизнь. У него были сухие грибы на продажу и вишня. Но вишня была очень кислая. Сама-то я вишню не люблю. Но я всем проходящим мимо туристам ее разрекламировала, и всю вишню у мужчины раскупили.
Перед обедом пели на палубе под аккордеон. Было тепло, яркое солнце, голубая вода и красивые берега. Настроение было романтическим.
Перед ужином был концерт «Подарок друзьям». Я выступала самая первая. Пела песню Олега Митяева «Жизнь замечательных людей». Наташа – молодец! Перед каждым номером говорила добрые красивые слова. Валера – ди-джей пел песню «Сувенир», Галина Вячеславовна играла на аккордеоне «Карусель», Владимир Кубасов пел «Песня остается с человеком», Леонид играл на синтезаторе, он всем помогал.

Изображение

Изображение

В Макарьеве я вышла с теплохода в теплой кофте, а Валентина – методист начала меня уговаривать идти купаться. Ну, конечно, уговорила. На нас все смотрели с теплохода как на нездоровых. Но вода была – просто супер, теплее воздуха – 23 градуса. Валентина предложила мне не выходить из воды и плыть до теплохода. Остановило только то, что возле теплохода выходить из воды неудобно-там гравий насыпан.
В 22 часа наконец-то сели на базе отмечать «отходняк». Нас было 10 человек. Было весело. Но когда мы в 3.45 вышли на палубу, то увидели перед собой Чкаловскую лестницу, всю в огнях. В Нижний пришли в 4 утра.

#22 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:34

19 августа, пятница. В этот день наша компания стала вполовину меньше. Я встала в 6 часов, чтобы проводить нижегородцев. Когда все разъехались, стали «загружаться» новенькие. Забыла сказать, что стоянка в НиНо техническая, с 6 до 9.

Изображение

Изображение

Изображение

На теплоход село много новеньких. «Свои» все уже, как родные. Села новая культбригада. Всегда кажется, что новые хуже старых. Посмотрим, нельзя относиться к людям с предубеждением. Но все равно невольно сравниваешь.
Перед обедом мы все оставшиеся стояли на палубе, ждали Балахну. Во-первых, в этом месте всегда встречаем «Кулибина», а во-вторых, в Балахне живут Наталья с Валерием, и они всегда выходят на берег Волги, чтобы нам помахать. Теплоход проходит недалеко от берега, Волга здесь неширокая, можно даже переброситься словами.

Изображение

Изображение

Изображение

В 16 часов всех – и больших, и маленьких пригласили в Творческую мастерскую. Пришло много народу. Всем раздали шаблоны, бумагу, и энтузиасты делали цветок - ромашку. И опять у меня проснулся «дух противоречья». А где здесь творчество, если все по шаблонам режут? Это предубеждение? Может быть.

Изображение

Вечером была программа «Угадай мелодию». Конечно, мы смотрели ее с профессиональной точки зрения. Девушка – ведущая (забыла имя) волновалась, было немало просчетов, но все когда-то начинали. Это только со стороны кажется, что все легко, когда профессионал работает. И я не утверждаю, что у меня все получается с первого раза. Нужен опыт. На программе Галина Вячеславовна помогала ведушей. Я заметила, что на программы Натальи Ереминой она приходила редко. Иногда с палубы через окно посмотрит, посмеется. А молодым надо помогать. Но главный недостаток программы был в том, что ведущая все время «сталкивала» игроков из разных городов. Да здравствует дружба!

Изображение

Изображение

#23 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:19

20 августа, суббота. В Ярославль пришли к 1 причалу. Редко такое бывает, обычно на этом причале «интуры» стоят.

Изображение

Мы с Юлей и детьми пошли гулять в центр. Дошли до Ильи-пророка.

Изображение

Там в садике интересная выставка цветочных композиций. Погода была отличная, мы хорошо погуляли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я еще сходила в музей «Музыка и время», купила там друзьям сувениров. Дело в том, что у этого музея своя мастерская, и сувениры у них эксклюзивные. Молодец Джон Мостославский! Каждый год что-то новое в музее видишь. Сейчас они восстанавливают галерею. А на заборе перед музеем появились замки. Наверное, это влюбленные их туда вешают, как у нас в Москве на пешеходном мосту.

Изображение

Перед ужином была стоянка в Рыбинске. Мы с Галиной пошли на рынок. Но там уже все закрыто. И вообще в Рыбинске все магазины в субботу закрываются в 18 часов. Вот что значит провинция.
Вечером была программа КВН. Меня вытащили играть в команде. Мы выиграли. Но ведущая опять делила всех на города. Особенно выделяла Казань. Зачем? Не понятно. Даже когда жюри в составе 1 человека объявило нашу победу, она призы стала вручать нашим соперникам.
Рыбинское водохранилище прошли спокойно, было звездное небо. Мы сидели на палубе, но Углича все же не дождались, он должен был быть в 2 часа.

Изображение

#24 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:20

18 день круиза, предпоследний. На зеленую стоянку Сосенки пришли на 1,5 часа раньше. Стояли 6,5 часов. Солнышко, но купаться вроде холодно. Хотя потом с Валентиной пожалели, что не искупались. У нас на теплоходе едет турист из Финляндии Киммо (имя такое). Так вот он купался, говорят «без ничего». Очень хороший дядька. У него была командировка в Москву, и он захотел прокатиться по Волге. Но у него всего 4 свободных дня. В турфирме ему посоветовали доехать до Нижнего Новгорода, а оттуда на теплоходе плыть в Москву. Киммо говорит, что ему очень понравилось, и на будущий год он с мамой поедет на теплоходе. Он неплохо говорит по-русски. Валентина долго ему объясняла, как мы из Волги попадаем в Москву-реку. В Финляндии нет рек, там только озера.
В Сосенках мы отметили наш последний день круиза с группой москвичей.

Изображение

Еще мы гуляли, ловили лягушек, перетягивали канат, ели шашлык и арбуз (астраханский), катались на лошадях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще пели песни. Сначала Леонид играл на аккордеоне, потом к нему присоединилась Галина Вячеславовна. Хороший дуэт получился.

Изображение

Изображение

Для гостя из Финляндии спели финскую народную песню «Рулатэ». А он тоже спел песню на своем языке, очень здорово.
После обеда в 15 часов вошли в канал. На улице с правого борта дождь, а с левого солнце и радуга, потом наоборот. Долго сидели на палубе, пили шампанское, ели арбуз (ну и сочетание!), пели под аккордеон.
Вспомнила, как зовут новую ведущую программ – Жанна. Она вечером проводила программу «Сладкая парочка». Интересно провела, не без огрехов, но мне понравилось.
А Леонид вечером в баре спел для меня песню «ЖЗЛ». Хорошая песня! Вещи вечером никогда не собираю, жалко расставаться. Лучше посидеть на палубе, надышаться до следующего лета.

Изображение

#25 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 20:13

Ну, вот и закончилось мое самое длинное в жизни теплоходное путешествие. 36 дней счастья, радости, природных красот, речного воздуха. Теперь на берег, до следующего лета. Мечтать и вспоминать. Перебирать фотографии, пересматривать видео, созваниваться с друзьями, искать их в Одноклассниках. Человеческая память имеет такое свойство, что в ней сохраняется только все самое хорошее, плохое забывается. Уже началась продажа на следующую навигацию. Что будет летом? Что изменится? Все же понимают, что после Булгарии было много разговоров и указов. Неужели наши старенькие любимые теплоходы останутся в Затонах? Такое даже в страшном сне не хочется увидеть. Конечно, все теплоходы разные. Их ремонтируют, модернизируют, переименовывают. А что нам остается? Самое главное – река! Еще воздух, солнце, небо, звезды. А комфорт, скажете вы? Каждый сам советуется со своим кошельком и согласно своим запросам выбирает круиз. И все же круиз в Астрахань – это волшебная сказка. Это 18 дней иной жизни. Это - любимые стоянки, старые друзья. У каждого теплохода есть свой турист. Они встречаются на борту как старые друзья. И это здорово! До встречи! Пускай наши желания всегда совпадают с нашими возможностями!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования