Новоокатово - бывшая зеленая стоянка...
Отправлено 16 Июль 2006 - 22:42
Подскажите пожалуйста, плавая на теплоходах в 80-х годах из Москвы, одной из первых стоянок - была пристань Новоокатово, там тепоходы останавливались на время от получаса до двух часов, насколько помню
с какого то времени стоянки там отменили, теперь первая остановка в Кимрах
может кто в курсе что сейчас с Новоокатово, почему там отменили стоянку? Раньше там был дом отдыха или санаторий, а так же что то вроде дома отдыха в отдельных домиках, понравилось это место, но в интернете про него информация практически отсутствует...
Отправлено 22 Июль 2006 - 19:02
Санаторий видимо также сдох, никакой инфы про него нет. Местные жители выбрираются на материк по ж.д., до которой там километра 4.
И еще, в Кимрах теперь круизники не останавливаются, хотя пристань осталась (причалы там стационарные): берегут нервы туристов, бо разруха там жуткая.
Отправлено 22 Июль 2006 - 20:55
надо же, а с борта т/х не плохо выглядитбо разруха там жуткая
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Июль 2006 - 07:36
Отправлено 23 Июль 2006 - 07:55
Отправлено 23 Июль 2006 - 16:36
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 23 Июль 2006 - 19:29
Насколько понимаю территория неподалеку от бывшей пристани теперь вообще необитаема? или там все же кто-то живет и работает?
Сухопутной дороги к нему, практически, нет - грунтовая колея от большака Кимры - Углич.
Т.е. вариант доехать до ж/д станции Новокатово и далее попробовать добраться туда на авто, мало осуществим? или только на чем то вроде УАЗика? :-)
p.s. Всем большое спасибо за информацию, а нет ли фотографий этих мест, любого периода?
Отправлено 23 Июль 2006 - 19:59
а Вы часом не Геокешер?Всем большое спасибо за информацию, а нет ли фотографий этих мест, любого периода?
я вот тоже заинтересовался- дорог нет, место малообитаемо...
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Июль 2006 - 20:15
Кстати, насчет дома отдыха, пару лет назад я искал по этому словосочетанию в поисковиках и было объявление на одной из досок объявлений о его продаже, хотя в тех местах еще дома отдыха есть, на месте бывшей усадьбы Фонвизина например.
Д/о скорее всего прекратил существование в начале 90-х, когда везде был полный бардак и там сняли пристань, интересно когда его разорили окончательно...
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:28
http://odnoy-strokoy.ru/?p=5061
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:48
Помню в 1990 году мы останавливались в Новоокатово, когда ходили на "Л.В.Собинове". Погода была помню хорошая, мы там даже купались. На старых путеводителях-схемах Новоокатово была обозначена как "Зеленая стоянка". Еще у МПГУ или МОПИ сейчас не помню точно у какого института была Агробиостанция, для летней практики студентов биолого-химических факультетов. Ну и Дом-отдыха там тоже был. Но в 1992 году кажется как стоянка Новоокатово больше не использовалось. Жаль, хорошее место было....Разобрался с ней калининский порт в 1992 году - там просто подсчитали невыгодным держать дебаркадер,
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:42
В 1995 году стоянки в Новоокатове уже не было, а в 1997 году появилась стоянка в Сосенках.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:11
Да не думаю, что там какая-то сверхъестественная разруха - видали места и похлеще. Нам в одном из круизов методист поведал, что в Кимрах нет остановки из-за безумно высокой платы за швартовку, которую непонятно с какого перепуга установили местные власти. Вот и топают мимо из меркантильных соображений. Правда это или нет - не знаю. Вообще, Кимры - Инфофлоту на заметку, как главным любителям делать остановки в нестандартных местах.
Не знаю почему в Кимрах не останавливаются, но подтверждаю - разруха там ужасающая! Я несколько раз выбирался туда на машине на рынок, соответственно Кимры знаю не только с борта т/х. Гнетущее впечатление. В Дубну возвращаешься,словно в Европу!
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:58
Именно так. В июне 1994 г. заходили в Новоокатово на "В.Сурикове". Честно говоря, большого впечатления эта зеленая стоянка не произвела. В том году дом отдыха уже не работал. Главный корпус был закрыт на замок, но окна с занавесками и двери были еще на месте.В 1994 году стоянка там была. По крайней мере "Репин" там тогда останавливался.Но в 1992 году кажется как стоянка Новоокатово больше не использовалось. Жаль, хорошее место было....
Элина Николаева
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:23
Останавливались там во время прошедшей конференции. Ну да, разруха. Один раз, тем не менее, вполне можно посетить.Не знаю почему в Кимрах не останавливаются, но подтверждаю - разруха там ужасающая!
Этакая "высадка человека на Луну"...и бегом обратно в теплый уютный корабль!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных