Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на MSC Orchestra с 28.04 по 05.05.2012 (Италия-Франция-Испания-Тунис-Италия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 marchik

marchik

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:32

Всем привет! Этот круиз был для нас вторым.В первый раз были с мужем на Norwegian Jam - были в восторге. На этот раз взяли с собой еще сестру с мужем и годовалым ребенком. Хочется поделиться своими впечатлениями и тем самым, может быть, помочь кому-нибудь не совершить наши ошибки. После этой поездки мы абсолютно точно решили,что ездить надо только в сезон или как минимум конец мая и на MSC больше не поедим. Сразу скажу,что экскурсии на корабле мы не брали,везде ездили сами.
Наше путешествие начиналось из Неаполя,начиталась что там жутко воруют,но у нас все прошло гладко.Мы за день до отъезда приехали,так что переночевали спокойно и потом целый день ходили гуляли.
Потом было Ливорно. Погода была не очень и поэтому мы ни в Пизу ни во Флоренцию не попали, а очень хотелось.
Следующий день Франция (Ница и Монако). Но здесь нам даже не удалось добраться до берега(от корабля курсировала моторка до берега),т.к. был проливной ливень и сказали что это небезопасно. Не повезло((
Потом вроде погода начала нам улыбаться до 18-20град. И мы приехали в Валенсию.Вот туда бы я с удовольствием бы еще вернулась. Успели побывать только в Океанографическом музее. Очень интересно.Всем советую.Такие красивые сооружения. И сразу рядом обалденный кинотеатр,дискотека(это нам потом таксист рассказал).
Следующая наша остановка Ибица. Ночью мы на дискотеку не пошли,а днем там ничего особенного. Красивые места,но не более того. Чего-то совсем не впечатлило. Наверно там все-таки ночная жизнь рулит. Хотя сколько мы там ни гуляли увидели всего 1 солидный клуб.
Потом Тунис. Там сразу такси предлагают за 40 евро на 5 часов арендовать и водителя и машину. Он вас везде возит,рассказывает,показывает. Мне так очень понравилось. С корабля вышел - сел в такси и он же тебя и вернул. В Тунисе красиво.На рынках нужно торговаться и еще раз торговаться. Например мы там ради интереса спросили сколько стоит сумка (не помню что за марка) там в одном месте нам ее за 20евро соглачились продать а через 2 лавки точно такая же за 120.И кричат что не подделка,пожтому так длорого. И так во всем и в сувенирах тоже. Раза в 2-3 можно смело сбивать цену.А если вообще разворачиваешься и уходишь - могут за копейки отдать.)) Проверено.
Дальше Катания(Италия) со своим знаменитым вулканом Этна. Зрелищно. Город очень красивый. На вулкан очень интересно съездить.
Вот вообщем-то и все по городам. Мы ни особо где побывали,потому что с нами был маленький ребенок а так же погода не всегда радовала. Покупаться в море не решились даже в Тунисе,вроде жарко,но ветер ледяной и море тоже.
Теперь поподробнее хочу остановиться на самом корабле.
Обстановка очень сдержанная,немного скучновато после яркого Norwegian Jam. Еда приелась уже на второй день. Я не прихотлива в еде,но когда уже одно и тоже 7 дней подряд - это уже перебор,не сравнится с Jam.И мы поняли,что Jam был интернациональным кораблем,а здесь все-таки корабль для итальянцев и кухня тоже. Представления никакие поют трое человек каждый день. Персонал тоже малость сказать удивил. По отношению к ребенку внимания было немеренно,все угукали,игрались. Заватракали и обедали мы на 13 этаже где шведский стол.Ужинали в ресторане,за каждым закреплен столик и официант. Некоторые официанты были такие недовольные,прям всем видом показывали что им пофиг. Один раз нам вообще пришли менять блюдо,забрали посуду,а вилку которой только что ели просто положили в другое принесенное блюдо.Мы вообще офигели. и Это в ресторане!!!! Уборка тоже странная,вроде 2 раза в день, но когда например ты в номере они уходят и приходят только на следующий день. Так что унас было что по 2 дня и не убирались. Ну не могли же мы все время по их режиму жить. У сестры с маленьким ребенком вообще жесть была слои пыли,под кроватью в последний день отъезда обнаружилась гора пыли,фрукты завалившиеся и много чего другого. Жили мы на 10 и 11 этажах каюты с балконом.
В последний день нас попросили собрать чемоданы и до 1 ночи выставить их,что бы их отнесли в багаж.(это обычная практика). Как оказалось потом в аэропорту у мужа моей сестры украли из этого багажа купленные им на корабле очки.Это уж для нас совсем шок был!!! Так же уж совсем не понравилось,что освобождать каюты надо было в 7 утра.В порт мы приходили только в 9.00. Мы вышли в 8 и на нас уже конкретно наехали,что вы мол еще тут делаете. А сестре с ребенком пришлось вообще на диванчике в кафе спать. Вообщем может это и мелочи,но мое сугубо личное впечатление осталось отрицательным от самого корабля. И жаль что это оставило отпечаток и на всем отдыхе. Наверно нам неповезло((( В следующий раз будем умнее. На счет пропажи мы написали в офис MSC, но ответа никакого нет.

Грустно!!!

#2 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:59

Действительно не повезло(((
Хотя про отношению к маленькому ребенку я в шоке. Как вы покупали круиз и был ли русский представитель на борту?
NCL по нашему личному рейтингу лучшая компания)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#3 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:59

В эти же сроки примерно был на msc fantasia.
Впечатления крайне противоположные о сервисе. Я бы сказал просто - сервис отличный! И в каюте и в ресторанах барах. Настолько заинтересованого и мотивированного персонала давно не видел. В круизе первый раз, но на берегу есть с чем сравнивать ( я не про турецкие 5* ;) )
Питание вполне ресторанного качества. Повторенний блюд на ужин не помню вообще. 7 смен блюд!
Меня устроило в круизе абсолютно все, а я ой какой зануда, поверьте.
Неужили так сильно отличаются суда одной компании или Вы, всетаки простите, придираетесь?

Минус тоже для меня был и очень существенный.
На корабле практически отсутсвуют места, где можно спокойно отдохнуть на открытой палубе и нет обзорных салонов.
Т.е. Практически совсем:
- по ходу судна нет ни панорамного салона, ни открытой палубы. (есть некоторая вип зона - бар и солярий для пассажиров люксов, но простите, тогда и говорите, что 5* для випов, а отальные в подводной лодке без обзора, т.е. 3*)
- на корме единственный панорамный бар с почти всегда зашторенными окнами
- открытая палуба полностью забита лежаками с голыми и не очень молодыми тетками.
- прогулочная палуба предлагает с одой стороны плотный строй шлюпок, а с другой стену
Короче, не теплоход, а подводная лодка.
Брал внутреннюю каюту, так как был один и собирался в ней только спать. Очень пожалел!
На будующее буду внимательно выбирать теплоход с точки зрения возможности прогулок на борту и панарамного бара-салона.

Второй минус не принципиальный, а скорее смешной. Пиво представлено отвртительным по качеству разливным хенинкеным за 6 евро. При всем обилии баров можно было сделать один пивной с нормальным пивом?
Было бы грустно, но выручила замечательная винная карта. В том числе вина по бокалам были представленв очень хорошо и качественно.

#4 marchik

marchik

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:11

Действительно не повезло(((
Хотя про отношению к маленькому ребенку я в шоке. Как вы покупали круиз и был ли русский представитель на борту?
NCL по нашему личному рейтингу лучшая компания)))

Мы покупали через интернет,русского персонала было человека 2 наверно. Я думаю,что у нас просто шикарные впечатления остались после первого круиза,и ожидали лучше того что было. На корабле за соседним столом с нами сидели украинцы,которые нахваливали Costa. Так что будем или их выбирать или Norvegian.

#5 marchik

marchik

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:25

В эти же сроки примерно был на msc fantasia.
Впечатления крайне противоположные о сервисе. Я бы сказал просто - сервис отличный! И в каюте и в ресторанах барах. Настолько заинтересованого и мотивированного персонала давно не видел. В круизе первый раз, но на берегу есть с чем сравнивать ( я не про турецкие 5* ;) )
Питание вполне ресторанного качества. Повторенний блюд на ужин не помню вообще. 7 смен блюд!
Меня устроило в круизе абсолютно все, а я ой какой зануда, поверьте.
Неужили так сильно отличаются суда одной компании или Вы, всетаки простите, придираетесь?

Минус тоже для меня был и очень существенный.
На корабле практически отсутсвуют места, где можно спокойно отдохнуть на открытой палубе и нет обзорных салонов.
Т.е. Практически совсем:
- по ходу судна нет ни панорамного салона, ни открытой палубы. (есть некоторая вип зона - бар и солярий для пассажиров люксов, но простите, тогда и говорите, что 5* для випов, а отальные в подводной лодке без обзора, т.е. 3*)
- на корме единственный панорамный бар с почти всегда зашторенными окнами
- открытая палуба полностью забита лежаками с голыми и не очень молодыми тетками.
- прогулочная палуба предлагает с одой стороны плотный строй шлюпок, а с другой стену
Короче, не теплоход, а подводная лодка.
Брал внутреннюю каюту, так как был один и собирался в ней только спать. Очень пожалел!
На будующее буду внимательно выбирать теплоход с точки зрения возможности прогулок на борту и панарамного бара-салона.

Второй минус не принципиальный, а скорее смешной. Пиво представлено отвртительным по качеству разливным хенинкеным за 6 евро. При всем обилии баров можно было сделать один пивной с нормальным пивом?
Было бы грустно, но выручила замечательная винная карта. В том числе вина по бокалам были представленв очень хорошо и качественно.

Вино было вкусное и у нас тоже. Мы хоть за ужином увидели какое-то разнообразие. Панорам на Orchestra много,и видовых кафе тоже. Наша беда в том,что мы волей не волей да сравнивали с предыдущим кораблем, и этот корабль явно проигрывал буквально во всем.вид с балкона,когда смотришь вниз был на шлюпки,а в Norwigian Jam на море.

#6 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:30

Я вот тоже для себя решил сходить в следующий круиз не с msc, чтобы было с чем сравнить.

#7 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 18:58

Нет идеальных компаний и лайнеров . Наверное и не будет. У всех компаний есть недостатки. Лайнеры эксплуатируюся круглогодично.
Пассажир сошёл, пассажир зашёл. Эксплуатация по полной программе с получением максимальной прибыли.
Да ещё на всех одна и таже проблема - текучесть кадров. Ожидать супер сервиса с класса стандарт думаю не получится.
Это надо понимать... А в последнее время все продавцы на сайтах практически всем кораблям ставят 5-ть звёд. МАРКЕТИНГ !
Ну и как следствие много восторженных отзывов в интернете пишут именно продавцы круизов. Продажи нужны им...
Однако и восприятия лайнера у всех разное, так как люди все разные. В одном круизе один может поставить 2 балла, другой 5-ть.

Мы хоть тоже ошибаемся и не везде это применимо, но при выборе лайнера у нас два закона :

1. Возраст лайнера. Необходимо , чтобы судно было спущено или прошло капитальный ремонт ( реновация ) не старше 3-х лет.

2. Населённость лайнера. Чем больше пространства на одного пассажира тем лучше.

Cмотрим MSC Orchestra . Год постройки : 2007. Пять лет круглогодичной эксплуатации. Лайнер не свежий...
Водоизмещение : 89600. Пассажиров 3013. ( Как селёдки в банке).
Считаем коэф. населённости ( водоизмещение делим на колличество пассажиров)
89600 : 3013 = 29,74 Очень низкий !!!
Из этого все последствия... На этом лайнере мы бы не пошли вообще... :(

#8 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 19:44

Как же все отзывы субъективны :-)))

1) А мы сколько раз плавали и по Средиземке, и по атлантическому побережью, и по северу Европы на майские праздники - всегда была хорошая погода, тепло и почти без дождей.
2) В Тунисе мне как раз не понравилось: во-первых таксисты буквально передрались за нас, во-вторых победитель всю дорогу жаловался, что у него пятеро детей и их трудно кормить, в-третьих на рынке все торговцы слишком приставучие, стоит одним глазком покоситься в сторону их товара - потом замучаешься отбрыкиваться.
3) Насчет персонала - это вообще отдельная песня. Лично меня бесит, что кто-то может зайти в мое жилище (хоть и временное), пока меня там нет. А вдруг я носок или белье жены забыл на торшере? Люблю когда уборщики строго следуют табличке "убраться / не беспокоить" на двери. Мне хватает 2 уборки в неделю. А когда они везде и всюду и в корридоре 100 раз скажут "morning" - достает.
4) То же и про ресторан. По-моему намного удобнее, быстрее и легче, когда сам выберешь, что хочешь, нежели почти вслепую выбирать по меню и потом дожидаться официанта. Поэтому - только шведский стол.
5) Про кражу из чемодана, думаю, Вам ничего круизная компания не ответит. Как ей удостовериться, что у Вас украли, а не Вы потеряли. Вот если бы чемодан был заперт и имелись следы взлома, которые Вы бы сразу предъявили компании в порту - другое дело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования