Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие в Великобританию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 21:15

Добавив к прошедшим первомайским праздникам пару отпускных дней, совершил поездку в Великобританию. Надеюсь, мой небольшой отчет будет интересен читателям – ведь, так или иначе «заочно» Великобританию знает почти каждый, даже тот, кто там пока не был – очень многие учили в школе английский, читали замечательные рассказы про Шерлока Холмса, слушали "Биттлз" и других известных британских исполнителей, смотрели футбольные матчи английских команд... Все пять дней я базировался в Лондоне, знакомству с которым посвятил два полных дня поездки и пару вечеров, а в оставшееся время совершил интересные однодневные вылазки в Шотландию и Стоунхендж.

Отчет буду выкладывать небольшими частями. Сегодня - фотоотчет про Букингемский дворец.

Лондон. Букингемский дворец >>>>

Изображение

#2 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 22:21

Добавив к прошедшим первомайским праздникам пару отпускных дней, совершил поездку в Великобританию. Надеюсь, мой небольшой отчет будет интересен читателям – ведь, так или иначе «заочно» Великобританию знает почти каждый, даже тот, кто там пока не был – очень многие учили в школе английский, читали замечательные рассказы про Шерлока Холмса, слушали "Биттлз" и других известных британских исполнителей, смотрели футбольные матчи английских команд... Все пять дней я базировался в Лондоне, знакомству с которым посвятил два полных дня поездки и пару вечеров, а в оставшееся время совершил интересные однодневные вылазки в Шотландию и Стоунхендж.

Отчет буду выкладывать небольшими частями. Сегодня - фотоотчет про Букингемский дворец.

Андрей, спасибо за отчёт! Как всегда - отдельная благодарность за искусство композиции в фотографиях! :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#3 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 20:45

Лондон. Парламент >>>>

Изображение

Лондон. Тауэр >>>>

Изображение

#4 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 00:45

Лондон. Тауэрский мост >>>>

Изображение

Лондон. Вестминстерское аббатство >>>>

Изображение

Лондон. Сомерсет-Хаус >>>>

Изображение

#5 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 17:51

Волшебно!!! :) Просто мечта: целая лужайка "зефира" перед Сомерсет-Хаусом, ванильного, крем-брюле и в шоколаде...Изображение

#6 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 20:59

Просто мечта: целая лужайка "зефира" перед Сомерсет-Хаусом, ванильного, крем-брюле и в шоколаде...

Яндекс пишет, что на площадке перед Сомерсет-Хаусом - 10 тысяч глиняных цветов ручной работы. :)

А на сегодня предлагаю вниманию форумчан пост про музей Шерлока Холмса:

В Лондоне множество интересных музеев, знакомству с которыми можно посвятить не один день, однако, планируя эту поездку, я изначально решил отказаться от их посещения – время путешествия ограничено, для первого знакомства все-таки лучше побольше погулять по самому городу. Впрочем, для одного музея было сделано исключение – повести и рассказы о Шерлоке Холмсе были одними из самых моих любимых книжек детства и буквально зачитывались до дыр, очень люблю и нашу замечательную серию фильмов о знаменитом сыщике (кстати, будучи в 2009 году в Риге, мне довелось побывать на улочке Яуниела, где снималась Бейкер-стрит из нашего фильма). Вот почему, планируя возможные маршруты по Лондону, я обязательно решил побывать в музее Шерлока Холмса на Бейкер-стрит 221б.

Читать и смотреть далее >>>>

Изображение

#7 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 22:58

Должен сказать спасибо за мост. Не знал, что он был паровым. Прикольно смотрятся стеклянные маслёнки на паровой машине, впечатляют гидроцилиндры, вот только, кажется из одного шток вынут, а другой почему-то ниже первого. Котлы - не айс. В топке одного котла вроде "горит огонь". Но, почему же тогда манометры ничего не кажут, и в водомерных стёклах пусто? Да и держать открытой дверцу топки долго не стоит. Имитировать деятельность, так уж до конца. И сами водомерные стёкла какие-то хрупкие. На паровозах они гораздо более солидные, и то, бывает, лопаются. Сам котёл в обмуровке. Это, может красиво, но как осматривать его во время работы, как делать полное освидетельствование? Куда девать из топки золу - непонятно, да и питательный трубопровод - только один на два котла (подходит с левой стороны), питательный насос - судя по всему также один на два агрегата, а на самом котле никаких приборов типа инжекторов нет. Такой футбол нам не нужен. Но, за применение воды вместо масла плюс англичанам. Я в Москве на одном заводе внутри пресса с таким приводом был. Усилие - 10 тысяч тонн, а обеспечивается 4 гидроцилиндрами , в которых рабочее тело - вода. Нет никаких проблем с утечками, не разъедаются сальники от "не того" масла, а в случае обрыва какой трубки - пожара не будет (пресс работает с раскалёнными аллюминиевыми чушками). Вот, такой я критикан.
Но вот, появился вопрос: "МКО" - общее на два пролёта с какой-то механической связью между ними, или у каждого пролёта - по два котла и два гидроцилиндра?
А ещё интересно, сам пролёт в поднятом состоянии механически как-то фиксируется? А то пойдёт под ним очередной круизник, что-нибудь в гидросистеме накроется, и мост превратиться в большую мухобойку. Тауерский мост же отличается от Ленинградских. В Ленинградских - электромотор, редуктор и, насколько я понимаю, тормоза, как на подъёмном кране, со стороны высоких оборотов. Это надёжнее.

#8 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 22:15

Колесо обозрения London Eye >>>>

Изображение

Прогулки вдоль мостов и набережных Лондона >>>>

Изображение

#9 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 21:32

Сегодня - заключительные четыре поста про столицу Великобритании...

Лондонские парки >>>>

Изображение

Лондон. Собор Святого Павла >>>>

Изображение

Лондон. Трафальгарская площадь >>>>

Изображение

Лондон. Прогулки по улицам >>>>

Изображение

А в следующих частях речь пойдет уже о Шотландии... :)

#10 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 07:33

Колесо обозрения London Eye >>>>

Изображение

Летел тут в самолете и смотрел программу, как раз про London eye. Весьма интересно! Думаю в России пока нет технологий и умения создать собственными силами и безаварийно поддерживать такое сооружение...

#11 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 21:29

Андрей, спасибо! Даже после двухкратного посещения, Лондон, безусловно, самый любимый мой город. Харизматичность у этого места просто ядерная:-) . Меня редко тянет в те места, где уже бывал, а тут...
Чего-то ты меня прям разволновал:-) .

#12 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 18:48

Великобритания – большая и очень интересная страна, чтобы познакомиться со всеми основными достопримечательностями которой нужно совершить ни одно и ни два путешествия. В рамках же данной поездки я, помимо Лондона, решил один день посвятить поездке в Шотландию, а еще в один из дней съездить посмотреть Стоунхендж - расположенный в 130 километрах к западу от Лондона один из самых известных археологических памятников в мире.

Столица Шотландии Эдинбург находится в 700 километрах к северу от Лондона, и идею однодневной поездки в Шотландию из Лондона я целиком и полностью позаимствовал у Александра Соснина, в 2007 году совершившего похожую вылазку. Из Лондона до Эдинбурга много авиарейсов, но для того, чтобы успеть посмотреть всё задуманное я заранее взял билеты на самый ранний самолет из Лондона, а обратный рейс наоборот выбрал самый поздний – получив таким образом полноценный день в Шотландии.

Шотландия. Фортский мост и мини-круиз по заливу Фёрт-оф-Форт >>>>

Изображение

Инчкольм – крошечный островок, затерянный посреди залива Фёрт-оф-Форт, у пристани которого делает короткую остановку прогулочный кораблик во время прогулки по Фортскому заливу - желающие могут высадиться на острове, погулять по нему около часа и вернуться назад уже следующим рейсом катера.

Шотландия. Остров Инчкольм >>>>

Изображение

Средневековые кварталы Эдинбурга на фоне потухшего вулкана Артурс-Сит и лежащего к северо-востоку холма Калтон-Хилл дают все основания считать город одной из самых колоритных столиц Европы. Разумеется, по-хорошему для более тщательного знакомства с городом хорошо бы провести здесь пару-тройку дней (Эдинбург этого достоин!) – я же был ограничен однодневным форматом поездки поэтому, не пытаясь объять необъятное, в оставшееся после поездки на Фортский залив время погулял по историческим кварталам города и побывал в Эдинбургском замке.

Шотландия. Эдинбург >>>>

Изображение

Заключительный перед отлетом домой день выдался теплым и погожим – побродив утром по центру Лондона, ловя в объектив великолепные краски погожего утра, в начале одиннадцатого я пришел на вокзал Ватерлоо, где взял билет до городка Солсбери, что в 130 километрах к западу от британской столицы. Недалеко от Солсбери находится Стоунхендж – внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО знаменитое мегалитическое сооружение, один из самых известных археологических памятников в мире. Ну и вообще – милое дело погожим выходным днем выбраться из большого города на природу! :)

Стоунхендж и окрестности >>>>

Изображение

#13 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 06:53

Очень интересно и познавательно Андрей! Я думаю тебе необходимо издавать путеводитель. Я раньше думал я один с таким вот "основательным" подходом к исследованию и изложению материала, но читая твои рассказы понимаю насколько я ленив - и это огорчает! Я ленюсь выложить мою недавнюю Индию, а попытка выложить Францию оказалась для меня как для монтера Мечникова из 12 стульев : "расковал ворота, а потом внезапно охладел к ним..."
По Стоунхенджу - яркий пример , как бережно народ относится к своему наследию (буквально из мухи слона делает!). Показательно, что создается парк , включающий в себя и подходы к главному объекту, целые поля! Т.е. не как в России - огородят камень, а вокруг застроят многоэтажками - а сохранят атмосферу первозданности для необходимого восприятия этих вот молчаливых вечных камней... Желтые поля - красота! Во всей Европе они встречаются! Особенно красивы они наверное в provence-alpes-côte d'azur... Но врядли это мимоза. И в Индии и во Франции и даже в Анапе (воспоминания детства) мимоза всёже дерево.. Хотя я допускаю, что в Англии, Шотландии могут быть и карликовые виды :)
Спасибо! Замечательные рассказы!

#14 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 15:11

По Стоунхенджу - яркий пример , как бережно народ относится к своему наследию (буквально из мухи слона делает!). Показательно, что создается парк , включающий в себя и подходы к главному объекту, целые поля! Т.е. не как в России - огородят камень, а вокруг застроят многоэтажками - а сохранят атмосферу первозданности для необходимого восприятия этих вот молчаливых вечных камней...

Ну, Стоунхендж находится в глубокой провинции вне каких-либо населенных пунктов - откуда же там многоэтажки? А вот автотрассу, которая проходит в нескольких десятках метрах от камней, инициативные группы действительно давно пытаются перенести - пока безуспешно.

И, кстати, масштабы реставрации памятника, предпринятой в 1901—1965 гг., стали предметом резкой критики и даже журналистских расследований в начале XXI века. Кристофер Чайппиндэйл, хранитель музея Археологии и Антропологии при Кембриджском университете, признал, что «почти все камни были тем или иным образом перемещены и теперь стоят в бетоне» - современный Стоунхендж претерпел очень серьезные изменения и перемещения в ходе реставрации.

Так что и у англичан, если присмотреться, не все так гладко. Хотя камни впечатляют, безусловно. :)

#15 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 17:04

Шикарный отчет шикарные фото как много Вы успели за 5 дней )))
А вот снимать полицейских нам гид запретил сказал что они и оштрафовать могут )))

Лондон. Букингемский дворец >>>>

Изображение

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

26. Леонид Соболев СПб.-Рускеала-Сортавала-Петрозаводск-Мандроги-Спб 18.05.2025-31.05.2025

27. Империя пос.Листвянка-м.Половинный-о.Огой-о.Ольхон-, пос.Хужир-Чивуркуйский залив,бухта Змеиная-бухта Аяя-сан Хакусы-о.Ольхон бухта Загли-бухта Академическая -пос.Листвянка 1.09.2025-07.09.2025

28. Белая Русь Брест-Дубое-Пинск-Стахово-Качановичи-Пинск-Кобрин-Брест 13.09.2025-20.09.2025

29. Jaz Al Qassida Каир-Acуан -Ком-Омбо -Эдфу-Луксор-Хургада 4.04.2026-11.04.2026

#16 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:12

А вот снимать полицейских нам гид запретил сказал что они и оштрафовать могут )))

И возле здания Парламента, и возле Букингемского дворца огромное количество туристов со всего мира фотографируется с полицейскими в форме. Это одна из наиболее популярных туристических фотосессий Лондона. А сами полицейские при этом довольно мило и охотно позируют. :)))

#17 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:01

Андрей спасибо за отчет. Уже примерно наметила чтопосмотреть в Лондоне, а что можно и исключить.
Изображение

#18 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:33

СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ в газете"МОЯ СЕМЬЯ" (ТАМ И ФОТО ЕСТЬ) про какой то мост в Лондоне который может собираться в круг как диск даже не знаю как написать.....не догадался взять этот номер :cry:
может ВЫ что нибудь знаете о нем ? что это ? где это ?

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

26. Леонид Соболев СПб.-Рускеала-Сортавала-Петрозаводск-Мандроги-Спб 18.05.2025-31.05.2025

27. Империя пос.Листвянка-м.Половинный-о.Огой-о.Ольхон-, пос.Хужир-Чивуркуйский залив,бухта Змеиная-бухта Аяя-сан Хакусы-о.Ольхон бухта Загли-бухта Академическая -пос.Листвянка 1.09.2025-07.09.2025

28. Белая Русь Брест-Дубое-Пинск-Стахово-Качановичи-Пинск-Кобрин-Брест 13.09.2025-20.09.2025

29. Jaz Al Qassida Каир-Acуан -Ком-Омбо -Эдфу-Луксор-Хургада 4.04.2026-11.04.2026

#19 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:01

The Rolling Bridge

Изображение

Чтобы посмотреть на конструкцию, не обязательно ездить в Лондон) достаточно сходить в круиз на Allure of the Seas или Oasis of the Seas
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#20 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:34

The Rolling Bridge

Изображение

Чтобы посмотреть на конструкцию, не обязательно ездить в Лондон) достаточно сходить в круиз на Allure of the Seas или Oasis of the Seas

чуть чуть поподробнее ))) этот мост в порту я правильно понял ?
по ссылкам открываются лайнеры а не мост :blink:
пока морские круизы в мои планы не входят-может только если фьорды ))
а в ЛОНДОНЕ я был просто он мною какой то недооцененный :blush: поэтому есть желание вернуться туда еще раз
а соотвественно чуть лучше подготовиться и посмотреть чуть больше чем в первый раз :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования