Еще покружив по городу

Находим, что все дома на точечно- свайных фундаментах, для меня не нового, хотя не сейсмического, а мерзлостойкого характера

заглядываем под дом(чуднО так

)

заехав в несколько магазинов сувенирно- картографическо- продуктового содержания, сфотографировав наш теплоход со смотровой площадки, мы уже окончательно отправились на «Михаил Светлов»
Очень важно отметить, как полезно иметь в поездке 2 фотоаппарата и периодически их перемежать. Т.к. «все что было нажито непосильным трудом, все пропало , а именно….», все, зафиксированное до сего момента на аппарат Sony, было непонятным образом удалено

. Сейчас уже 10 раз перекрестилась, что произошло это не 14-го августа, а именно 1-го, но тогда была расстроена очень. Больше всего было жаль потрясающую радугу из-за крыла нашего Боинга, которая нас провожала на взлетной полосе на фоне грозового неба….Только «старина» Canon остановил меня от желания, возникшего в неспавшем мозгу, вернуться обратно в Москву и начать все сначала, маленький и компактный, он сохранил фото 31 июля и 1 августа в своей «стариковской» памяти
На берегу не очень любезно нас провожал местный житель….

Забегая вперед, скажу что собакины на Севере очень доброжелательны, гостеприимны и просто очаровательны. Они встречали и провожали нас практически везде, причем разными способами( об этом позже). Они позировали, они облизывали и лезли обниматься .
Время на этой фотографии 19- 00 по якутскому времени, мы «отвязались» от берега

и….
круиз начался!!!Ну а мы, предварительно открыв 4-е дыхание, пошли на палубу обозревать досель невиданные окрестности…чай не по КиМу идем-))))( Влад, на деле, сказал бы несколько иначе

, но я так не могу).
А они ( окрестности) были интересными

но часто грустными

Вскоре пейзаж сменился

нас сопровождали эскортом

за нас радовались люди

и природа

а между тем, берега стали выше

и живописней

время этого фото 22-28 местного времени …..5-го дыхания решили не открывать и пошли спать…..
да, забыла сказать….после ужина, зайдя в каюту, под дверью обнаруживаю программу на завтра…..не знаю, принято ли такое где нибудь на других теплоходах , но я с таким столкнулась впервые …. очень приятно, ненавязчиво и просто мило и так было после всех последующих ужинов.
(спокойной ночи)