Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Эксклюзив, часть 2 - Белозерск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:15

Сегодня "Василий Чапаев" посетил Белозерск.

Мои фотографии с комментариями из этого рейса здесь:

Череповец - Белозерск - Горицы

Приятного просмотра!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:30

Правда... нельзя туда 305-ым, теперь-то я это знаю. Слишком узок для них Белозерский канал

Тогда 785ый?Или тоже великоват?
"It`s not lupus"
мой блог

#3 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 332 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:46

Чапаев не редкий гость Череповца. В 60-70 годы он часто туда заходил. Я сам ребенком был на вечернем прогулочном рейсе по Рыбинке. И до Белозерска он ходил (хотя точно утверждать не буду).
В свое время по Шексне до Девятин (около Вытегры) была интенсивная навигация. Метеоры шли заполненными. Сейчас, конечно, все отменили.

#4 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 20:27

Перспективы у маршрута, наверное, есть.

Правда... нельзя туда 305-ым, теперь-то я это знаю. Слишком узок для них Белозерский канал.

Да, печальное какое-то резюме...

Хотелось бы узнать, что увидели туристы в Белозерске. Может кто напишет?

#5 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 20:46

Присоединяюсь к вопросам. Резюме у Александра и впрям получилось какое-то тревожное. А у меня самого немного дурацкий вопрос: только сейчас заметил, а куда подевалась звезда с носа "Чапаева"? Вот ему-то звезда по названию положена...
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#6 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:49

Чапаев не редкий гость Череповца. В 60-70 годы он часто туда заходил.

Конечно, да я и не говорю, что он редкий гость Череповца. С 1965 до 1979 года он не просто туда заходил, а работал от Череповца. Основной маршрут - Череповец - Астрахань - Череповец. Портом приписки теплохода была Астрахань. Затем в 2001 или 2002 году "Чапаев" снова заходил в Череповец в рамках рейсов Уфа - Череповец (поездом в Санкт-Петербург и обратно) - Уфа. В 2004 году у теплохода были три захода в Череповец в круизах из Москвы. И вот сейчас он снова туда зашел. А вот на Шексне он редкий гость, как и вообще теплоходы 305 проекта.

А у меня самого немного дурацкий вопрос: только сейчас заметил, а куда подевалась звезда с носа "Чапаева"? Вот ему-то звезда по названию положена...

На следующий год должны поставить обратно.

Тогда 785ый?Или тоже великоват?

Ну, они чуть уже, конечно. Но не знаю насчет канала.

Теплоход возвращается 9 июля вечером, может быть, кто-нибудь опубликует фотографии.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#7 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 332 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:55

Я в этом рейсе не был. Но помню свои пионерские годы, когда я был в Белозерске несколько раз, да и в 80-е годы бывал там на метеоре. Самая достопримечательность Белозерска- это земляной вал перед крепостью. Самой крепости не осталось. Обычно бывает наоборот. Очень неплохой в Белозерске краеведческий музей, ну и множество старинных церквей. Но самым красивым местом считаю белозерский канал. При заходе теплохода видна только его маленькая часть. Вот не знаю, остались ли сейчас деревянные настилы вдоль канала, они знамениты тем , что по ним бежал Шукшин на съемках Калины красной.

#8 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 638 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 22:01

Как всегда, очень интересный отчет. Но усталость Александра читается между строк. Да еще непростые решения по итогам предыдущего рейса - догадываюсь, о чем речь, только пока неизвестно, о ком...

Кстати, как из Гориц выбраться на "большую землю"? :) До Вологды, кажется, километров сто сорок?

#9 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 22:08

Из Гориц до аэропорта Череповца - 45 минут на машине (вообще-то полтора-два часа, но тут был какой-то Шумахер). Затем перелеты Череповец - Внуково, Внуково - Санкт-Петербург.

Усталость страшная после этой недели, верно. Сейчас прилетел в Петербург, и впервые в жизни не мог понять, как смогу в таком состоянии сесть за руль (машину оставлял на стоянке в аэропорту).
--------------

#10 Юта

Юта

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 07:34

Правда... нельзя туда 305-ым, теперь-то я это знаю. Слишком узок для них Белозерский канал.

Я вообще не представляю, как туда смог зайти теплоход! На фотографии канал такой узкий. :ph34r:

#11 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 08:25

Фото 2006 в сообщении №4

По фотографиям Александра Соснина видно что отремонтировали Речной вокзал. Во всяком случае снаружи
нашел 800 причин почему я не зануда...

#12 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 09:40

По фотографиям Александра Соснина видно что отремонтировали Речной вокзал. Во всяком случае снаружи

Теперь это не речной вокзал, а гостиница. Хотя на картах это здание по-прежнему называется речным вокзалом.
--------------

#13 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 09:54

А вообще похоже на то что для новых маршрутов нужны новые суда.Обязательно с подруливающими устройствами.
"It`s not lupus"
мой блог

#14 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 638 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:15

А вообще похоже на то что для новых маршрутов нужны новые суда.Обязательно с подруливающими устройствами.

Да, подруливающее - не роскошь. Однако тут еще узкий канал добавляет проблем. Но Белозерск меня сильно впечатлил. Успешно пришвартовались, сами ушли... Класс. А в отзыве pakko рассказывается, что "Мамина-Сибиряка" буксиром разворачивали.
Если этот рейс окажется не последним, на следующий постараюсь попась обязательно. :ph34r:

Кстати, 785-й не есть решение проблемы - по габаритной длине он аккурат такой же, как 305. Поуже на 3 метра.

#15 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:32

Давно хотел спросить.
А чем руководствуется Инфофлот при организации таких эксклюзивных отрезков?
Желанием руководства (их видением потребности у туриста в этом, либо просто хочется чего-то новенького) или руководство прислушивается к мнению активистов форума (мнение которых далеко не всегда презентативно), или проводятся какие-то исследования рынка (тогда какие?) и т.д.?

#16 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:39

Да, подруливающее - не роскошь. Однако тут еще узкий канал добавляет проблем. Но Белозерск меня сильно впечатлил. Успешно пришвартовались, сами ушли... Класс. А в отзыве pakko рассказывается, что "Мамина-Сибиряка" буксиром разворачивали.

У "М-С" тогда не было подруливающих. И "оттащить" буксиром было проще. Тем более что он проплывал мимо.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#17 prima

prima

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:41

Была в Белозерске на прошлой неделе, т/х Мамин-Сибиряк единственный пароход, который ходит туда на регулярной основе.
На счет канала полностью согласна с Александром. Это нечто! И на 646 мы разворачивались с превеликим трудом. Весь проход канала я смотрела затаив дыхание, скажу честно, пару раз была страшно.
По утверждению местных экскурсоводов, этот 60 километровый канал устойчиво судоходен только в малой части от входа в Белое озеро до Белозерского порта, но мы видели мелкие буксиры и с другой стороны канала.
Сам городок очарователен своей естественностью, неиспорченностью и неизбалованностью туристами.
Про валы тут уже писали, но это, конечно, не единственная достопримечательность. Стоит увидеть дивную деревянную Ильинскую церковь, в Спасо-Преображенском соборе уникальный для севера барочный резной иконостас. Много небольших, очень милых музеев. Интересные купеческие особняки неиспорченные перестройкой, в т.ч. деревянный модерн. Если вам нравятся Каргополь, Тотьма, Великий Устюг до Деда Мороза, то настоятельно советую и Белозерск.

#18 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 11:00

А чем руководствуется Инфофлот при организации таких эксклюзивных отрезков?

Желанием организовать что-то новое, и ничем другим. Опросы туристов, анализ мнений на форуме и т.д. дают очень мало. Успешен новый маршрут или нет, и почему, можно понять как правило только по итогам рейса.
--------------

#19 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 332 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 11:51

Желанием организовать что-то новое, и ничем другим. Опросы туристов, анализ мнений на форуме и т.д. дают очень мало. Успешен новый маршрут или нет, и почему, можно понять как правило только по итогам рейса.

Что тут можно сказать, молодцы! Какая еще компания может пойти на такие риски, опробуя новые маршруты? Да и затратное, наверняка, это дело. Только ведь , пожалуй, те туристы, которые попадают на такие экспериментальные маршруты, будут вспоминать их с большим удовольствием. Ведь не факт, что такое может повториться еще раз!

#20 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:58

Какая еще компания может пойти на такие риски, опробуя новые маршруты? Да и затратное, наверняка, это дело. Только ведь , пожалуй, те туристы, которые попадают на такие экспериментальные маршруты, будут вспоминать их с большим удовольствием. Ведь не факт, что такое может повториться еще раз!

Возможно, что мнение акционеров и сотрудников компании не совпадет с мнением туристов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования