Здравствуйте, гость, Вы зашли на форум о круизах и судоходстве.
( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2006 - 12:48
|
|
![]() Тоже мне, энтузиаст... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3.910 Регистрация: 5.02.2006 Из: г. Самара Пользователь №: 1.707 |
Червона Украина - ну и раскопали название... Первая "Червона Украина" погибла в 1941 году под бомбами немцев (находилась на ремонте в Севастополе). Я это к тому - как вы судно назовете....
-------------------- ________________________________________________________________________
Мне в аду найдется место - буду я начальник треста, Что рога чертей заготовляет .... А. Мень |
|
|
|
19.10.2006 - 13:12
|
|
![]() **** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9.389 Регистрация: 19.01.2004 Из: Москва, Марьина Роща Пользователь №: 2 |
Вы правы, крейсер "Червона Украина" погиб в Севастополе (причем обычно упоминается, что геройски погиб, т.е. отстреливаясь от бомбардировщиков, а не просто так под бомбами). Его название по флотской традиции перешло к новому судну. Так что Ваше суждение несколько странно.
В общем-то, по той же самой традиции у нас принято иметь в составе флота крейсер под названием "Варяг". Просто в 1995 году видать ни одного нового крейсера не предвиделось, пришлось переименовывать имеющийся -------------------- Российские речные суда
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :) |
|
|
|
19.10.2006 - 20:58
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Ожидающие Сообщений: 122 Регистрация: 16.02.2004 Пользователь №: 55 |
|
|
|
|
19.10.2006 - 23:36
|
|
![]() Тоже мне, энтузиаст... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3.910 Регистрация: 5.02.2006 Из: г. Самара Пользователь №: 1.707 |
Грусно все это.
Воистину - Задорнов прав - мощь привратилась в мощщи -------------------- ________________________________________________________________________
Мне в аду найдется место - буду я начальник треста, Что рога чертей заготовляет .... А. Мень |
|
|
|
22.10.2006 - 11:39
|
|
Раз уж речь об атомоходах зашла. Когда в сентябре 2005 года был на экскурсии по ледоколу "Красин" (его к атомоходам ессно никто не относит
-------------------- ________________________________________________________________________
|
|
|
22.10.2006 - 12:20
|
|
![]() **** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9.389 Регистрация: 19.01.2004 Из: Москва, Марьина Роща Пользователь №: 2 |
Экскурсовод не права: к 2005 году этот ледокол строили уже 16 лет - он был заложен в 1989 году, а в 1993 году уже спущен на воду. Должен был называться "Урал".
Вообще, год-два назад были обещания полностью закончить ледокол в 2006 году. Надо поискать в интернете - сообщений нет, видимо не успели. Как бы то ни было, там уже очень высокая степень готовности. ![]() (июнь 2006 года) -------------------- Российские речные суда
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :) |
|
|
|
22.10.2006 - 12:52
|
|
В 1989 насколько помню "Таймыр" передали. Причем "Таймыр" вроде как строился для работы на мелководье.
Как я слышал, к декабрю прошлого 2005 года на "50 лет Победы" были уже чуть ли не начинку реактора загружать. Хотя по словам рабочих, которые обитали в тот момент на "красине" (подрабатывают - на севморзаводе полный застой) - "с ним (50 лет Победы) еще долго будут возится" -------------------- ________________________________________________________________________
|
|
|
22.10.2006 - 13:18
|
|
Цитата В 1989 насколько помню "Таймыр" передали. Причем "Таймыр" вроде как строился для работы на мелководье. Ну да, а в 1990 - "Вайгач". У них 9 метров осадка, только построены они в Финляндии, Балтийский завод там устанавливал только реактор. В 1989 году из ледоколов типа "Арктика" Балтийский завод сдал "Советский Союз". Цитата Хотя по словам рабочих, которые обитали в тот момент на "красине" (подрабатывают - на севморзаводе полный застой) - "с ним (50 лет Победы) еще долго будут возится" Севморзавод - это в Севастополе Атомные ледоколы строятся на Балтийском заводе, и он сейчас, судя по сайту, что-то строит довольно активно (не настолько активно, как при советской власти, но - не полный застой явно). Путаете, наверное, с заводом "Северная верфь" в Питере, но (опять же, судя по сайту) сейчас и там что-то зашевелилось. -------------------- Российские речные суда
|
|
|
23.10.2006 - 14:32
|
|
Цитата что-то строит довольно активно (не настолько активно, как при советской власти, но - не полный застой явно). Раз что-то строит - весьма отрадно. С одной стороны. А вот когда Адмиралтейский завод строит подлодки для Китая, точнее достраивает те, которые не в состоянии выкипить минобороны - вот это немного настораживает. -------------------- ________________________________________________________________________
|
|
|
23.10.2006 - 14:55
|
|
Так ведь это небольшие дизельные лодки, они с 80-х годов на экспорт идут.
Радует то, что вместо огромного количества военного железа, завод строит танкеры и прочие гражданские суда, в том числе, для отечественного заказчика. -------------------- Российские речные суда
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.02.2010 - 05:20 |