Здравствуйте, гость, Вы зашли на форум о круизах и судоходстве.
( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.05.2009 - 00:23
|
|
![]() Тоже мне, энтузиаст... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2.903 Регистрация: 29.07.2007 Из: москва Пользователь №: 5.612 |
…Волею судеб, минуя время, волнение и ожидание оказались мы с попутчиками на борту теплохода «Николай Яковлев», чтобы совершить путешествие по северной реке Сухона. Загрузив в Вологде на борт теплохода хорошее настроение и искреннее желание путешествовать, несмотря на трудности, мы отправились в неизвестность. В пути нам было даровано многое, но наш теплоход уверенно шел по намеченному курсу, покоряя новые просторы, открывая новые и неизведанные ранее горизонты.
Пройдя по пяти северным рекам за 9 дней путь почти 1200 км, минуя туманы и тайгу, с отважным капитаном теплохода и его командой, мы дошли до конечной точки нашего маршрута – Сольвычегодск…. ![]() Лишь немногие мгновения, увиденные с борта теплохода… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ведь это только начало, непременно продолжу живя и вспоминая. |
|
|
|
19.05.2009 - 00:39
|
|
![]() Тоже мне, энтузиаст... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4.570 Регистрация: 3.04.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1.926 |
Да! Да! Да! Продолжай!!!
зы: ты журнал со статьей нашла? если нет- обращайся -------------------- Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы. К.Г.Паустовский |
|
|
|
19.05.2009 - 00:59
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Регистрация: 11.09.2007 Из: Москва Пользователь №: 5.765 |
Чудо что за фото! Надеюсь, они отражают реально увиденное, а? Не подкрасила ли ты где красками, не подправила ли фломастерком, не оттенила ли тушью... Признавайся! Ну не может быть такой красотищи в реальности! Ну неужели это все правда и ты все это видела именно таким? В какой сказке ты тогда побывала? Ну тогда рассказывай. И показывай. Мы люди доверчивые - поверим! И ждем продолжения.
|
|
|
|
19.05.2009 - 01:18
|
|
![]() Тоже мне, энтузиаст... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2.903 Регистрация: 29.07.2007 Из: москва Пользователь №: 5.612 |
журнал со статьей нашла? Да, что-то любители Русского Севера все издания журнала раскупили Ну, пару фото для душевного сугрева Итак…в пути наши души согревали русские березки и пейзажи (а небо, посмотрите какое небо над северной рекой) ![]() ![]() ![]() ![]() И, как известно, фотографией и не передать всего увиденного, все было в естестве краше и необъятнее. От увиденных красот захватывало дух, на глазах наворачивались слезы, а с уст срывался немой восторг и нет других эмоций, кроме ощущения полного счастья, живого неподдельного, не придуманного счастья и душевного блаженства. Но это всего пару фото, собственно круиз еще впереди, скоро мы взойдем на борт теплохода «Николай Яковлев» и совершим путешествие по обозначенным рекам Русского Севера. |
|
|
|
19.05.2009 - 09:04
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 527 Регистрация: 29.08.2006 Из: Москва, м. Водный стадион Пользователь №: 3.002 |
xelga1476, прошлогодний Ваш отчет убедил меня копить деньги на "Гоголя", и вот в этом году я плыву. Чувствую, что отчет о круизе на "Яковлеве" сподвигнет меня на новые свершения!
|
|
|
|
19.05.2009 - 09:19
|
|
![]() Тоже энтузиаст:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1.311 Регистрация: 8.02.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1.715 |
Оля, не тяни с продолжением, пожалуйста! Меня уже съедает любопытство, и не терпится увидеть начало круиза, будто вот-вот в него отправлюсь сама.
-------------------- "C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset ЖЖ |
|
|
|
19.05.2009 - 12:06
|
|
![]() Тоже энтузиаст:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1.149 Регистрация: 26.09.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3.299 |
Всё! Теперь окончательно не знаю что делать! Ситуация, прямо как у Речного романтика !
И на "Гоголя" хочу и на "Яковлева" Но жду фотопродолжения рассказа! |
|
|
|
19.05.2009 - 13:14
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Регистрация: 4.08.2005 Из: New-Марфино Пользователь №: 1.247 |
Оль, начало потрясающее! Что же будет дальше?
Мне тоже нетерпиться пережить всё это еще раз. Чувствую, после твоего рассказа понесусь оплачивать Череповецк-Вологду не смотря ни на что. -------------------- О! Ни о чем...
|
|
|
|
19.05.2009 - 21:47
|
|
Что же будет дальше? А сегодня в собравшейся хорошей компании форумчан мы отправимся в рейс по маршруту: Вологда-Тотьма-Великий Устюг (2 дня)-Сольвычегодск (крайняя точка нашего маршрута)- Красавино (вместо будет Нюксеницы) -Опоки-Усть-Печенга- Устье Вологодское – Вологда. Из путевых заметок "...запланированное утреннее отправление теплохода в рейс было перенесено на время послеобеденное. Проведя время до обеда на экскурсии, а обед на пароме «Калина Красная», скоротав затем часок другой в местных магазинах, мы с попутчиками очутились на борту теплохода «Николай Яковлев»..." С попутчиками за завтраком. Уже делимся впечатлениями. ![]() В ходе экскурсии по Вологодским достопримечательностям. ![]() На пароме "Калина Красная" ![]() Ну, кто же фотографирует в магазине, из которого под звуки стекла из пакетов, мы добрались до борта теплохода «Николай Яковлев» ![]() А в это время на борту готовились к нашей встрече и к открытию навигации 2009. ![]() ![]() ![]() Официальная часть мероприятия ознаменовалась поднятием наполненных бокалов, жгучим тостом судовладельца Яковлева и фотокадром торжественного момента на память. ![]() Капитан теплохода «Николай Яковлев» - Мезенцев Владимир Леонидович ![]() Дана команда на старт ![]() и под сладкие звуки марша мы отходим от здания речного вокзала ![]() в водах реки Вологда ![]() Вот и начался наш круиз. |
|
|
|
19.05.2009 - 22:28
|
|
Разместившись в каютах (на удачу, вышло так, что в нашу каюту №8 больше никого не подселили и мы с Листиком (Ирой) шли в 4-х местной каюте вдвоем) ближе к вечеру мы собрались на верхней палубе теплохода, чтобы насладиться вечерними пейзажами реки Вологды.
![]() Сама по себе река Вологда достаточно узкая, местность вдоль берегов заболочена и уже спустя несколько минут после отправления в рейс теплоход вышел почти в безлюдные просторы. ![]() Вечерние Вологодские пейзажи. ![]() ![]() Все блестит, сияет, манит и идет наш теплоход по реке вперед, вперед… Преображается река, а рядом тают берега... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подобными пейзажами и завершился наш первый вечер круиза, одухотворенные мы с Листиком направились почивать в нашу каюту. В этот же вечер Яковлев покинул воды реки Вологда и вышел в реку Сухона, вторую северную реку нашего маршрута. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.09.2010 - 16:06 |